RESEP CUPCAKE KUKUS GAMPANG BANGET

by - 02:24:00

HALO EVERYONE~ 
ini aku mau kasik kalian resep cupcake kukus yang udah pernah aku buat sendiri dirumah, doyan banget sama kue yang satu ini mungil gendut unyu gitu ngeliatnya *gemezzz*
Mungkin ga perlu basa-basi yang terlalu panjang ya
ntar malah enek jadinya,hehe :  )  




RESEP CUPCAKE KUKUS

BAHAN:
- Mentega = 63 gram (4 1/2 sdm)
- Susu Cair = 40 ml(3 sdm)
- Telur = 1 butir
- Tepung Terigu = 100 gram (10 sdm)

- Gula Halus = 75 gram (7 1/2 sdm)
- Coklat Bubuk = 15 gram (3 sdm)
- Baking Powder = 1 sdt
- Soda Kue = 1 sdt

CARA MEMBUAT:
- Siapkan dandang untuk mengukus cupcake yang akan kalian  buat

- Lelehkan mentega lalu campur dengan susu cair, jangan sampai mendidih hanya dicairkan saja. Kocok gula dan telur, sampai gulanya larut. 
- Lalu masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan soda kue (pada adonan guladan telur yang sudah di kocok). Kemudian campurkan semua bahan (termasuk adonan mentega+susu cair tadi).
- Kalau adonan sudah tercampur rata, masukan adonan ke paper cup ang sudah kamu alasi dengan loyang. Kukus cupcakes 20 menit sampai adonannya matang.
- Nah cup cakes yang sudah matang bisa kamu  hias sesuai selera, bisa dengan butter cream, messes, sekreasi kalian aja bebas :)




Semoga berhasil ya, adonan ini bisa jadi 5-6 cup aja tergantung sama cup papernya juga sih, ini udah aku takarin pakek sendok, biar kalian lebih gampang buat kue ini.
Makasih yang udah mampir di blog aqw semoga bisa bermanfaat buat kalian.
thanks~
Selamat Mencoba :D
 
 
 


You May Also Like

0 comments