BIKIN HIASAN UNTUK TOTEBAG DARI KASET CD BEKAS

by - 19:44:00



Kaset CD bekas di rumah kamu menumpuk?? 
Nah, dari pada menumpuk kamu bisa sulap jadi hiasan untuk tas kamu loh ^^
lets start -->



Siapkan alat-alat yang di butuhkan seperti gambar di bawah ini ya :)


- isolatip besar
- kater
- spido kecil
- kertas
- lem tembak
- pensil
- penghapus
- kaset cd bekas
- gunting kecil dan besar
aku lupa belum foto penggaris dan tas totebagnya guys~ 
hahaha maaffkan saya ^^
+ penggaris dan 
+ totebag yaa



Oke, langkah pertama, gambar apa nih yang mau kalian buat. 
Kalau aku mau bikin gambar diamont nih, oiia bikin garis awal dulu tingginya 3cm gambarnya pake pensil dulu, semisal kalo salah jadinya bisa kalian hapus. Setelah itu pertebal garis gambar menggunakan spidol dan hapus sisa gambar pensil.




Potong sesuai gambar, siapkan kaset cd bekas lalu tempelkan gambar diamond mengunakan isoatip besar. Nah ini bagian yang penting nih, pertebal lineart gambar menggunakan kater ya, pelan-pelan aja karena kalau ga lurus hasil nantinya kuran memuaskan. Setelah selesai buka isolatipnya : )




Potong kaset cd bekas menggunakan gunting besar yaa, gunting sesuai dengan gambar.
berhati-hati saat memoton ya guys, ntar retak. Hihi itu foto diamond yang aku potong retak soalnya motongnya tergesa-gesa wkwk XD





Ga harus juga gambar diamond, untuk gambar kedua dan ketiga aku gambar logo exo
tahapnya sama seperti di awal ya.







YAY!! akhirnya 3 gambar berbeda sudah jadi, mari kita tempel .





Tahap akhir tempel menggunakan lem tembak dan susun dengan rapi.




TARAA!! 
asyik, totebagku jadi lebih bagus nih,,
gimana guys, gampang banget kan buatnya. Ini totebagnya aku buat sendiri
next time aku akan post tutorial bikin totebag yang gampang dan murah ya
se you.  xoxo 




by : tyeaan



You May Also Like

0 comments