REVIEW : APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION SPF 50+ PA+++

by - 04:35:00


Halo semuanya :)
Do you heard of April Skin before?
April Skin adalah brand kecantikan dari korea yang mengusung tema " Solution from nature " aktif pada tahun 2015 dan pernah meraih beberapa penghargaan seperti merek terpercaya pada tahun 2015 ( 대한 민국 신뢰브랜드대상 ) tahun 2016 Kepuasan excellence brand award ( 고랙만족 우수 브랜드 대상 ) dan masih banyak penghargaan lainnya.

Pertama aku mengenal April skin ini ketika beberapa ulzzang korea mengupload foto ataupun video demo makeup di facebook. Dari tahun 2015 kemarin bener" tertarik sama produk ini apakah memang benar benar magic ?? hoho







--------------





Oke kali ini aku akan review magic snow cushion ( 매직스노우쿠션 ) dari april skin.
 Aku review cushion yang warna hitam dan shadenya aku pakai yang nomer 22 pink beige.


Jadi April Skin ini punya 2 cushion yaitu warna hitam dan putih masing masing mempunyai 3 shade yang sama yaitu #21LightBeige #22PinkBeige #23NaturalBeige




Aku coba di tangan, hanya beberapa taps, anda melihat perbedaan warna kulit saya? :D



Detail Foto Packing dari Magic Snow Cushion April Skin :










Packaging of this magic snow cushion is standard, tidak jauh berbeda dgn beberpa merek di luar sana.
Lebar cushion 8cm, berat 15gram. 
Produknya oke kok, bisa nutup bekas jerawat, terus di wajah terasa lembab.
Sampai beberapa jam sekalipun di wajah aku ga ada kilap sama sekali.
Hanya dalam beberapa puff saja warnanya sudah keluar, ga bikin iritasi, kemarin sempet ketiduran dan lupa buat bersihin wajah dan syukurnya saya ga jerawatan, alhamdulillah :D
Kulit aku termasuk kulit normal, tapi kalau lalai bersihin muka jerawat bakalan cepet dateng, seumpama malam hari ga bersihin muka pasti besoknya langsung timbul jerawat.
  

---

Yang perlu anda ketahui :
 Ada 2 cushion dalam April Skin warna Hitam dan Putih
Cushion hitam untuk kulit berminyak atau kombinasi typically for summer climate, Cushion putih untuk kulit kering typically for winter climate.

---


Ini foto before after pemakaian ya : )




Setelah aku aplikasikan aku cukup terkesan karena mampu menutupi bebrapa bekas jerawat.
Tanpa harus memakai concealer, ini sudah cukup baik menurut saya.
Mungkin anda melihat ada beberapa noda yg tidak samar diwajah aku karena aku cuman pakai 1 layer, tapi untuk ngecover lebih bisa pakai berulang" sih~
Sudah bisa menutupi hanya satu kali aplikasi menurut aku " jempol "
Sebenernya aku salah pilih warna untuk shadenya,
Aku saranin untuk kalian normal kulit jawa sawo gitu intinya entah sawo yang agak putih atau sawo matang, putih tapi standart jawa yang ga terlalu putih gtu kaya cewek cewek cina, kalian bisa pilih shade yang #23 natural beige agar lebih menyatu pada kulit anda ^^



Setelah pemakaian 4 jam main di bawah terik naik sepeda motor kena polusi T^T




  



 

Ini foto detai cushionnya.

Produk ini sangat baik untuk mereka yang memiliki kulit berminyak.
Mempunyai efek brightening, tapi memang rata - rata produk korea cenderung punya efek cerah pada produknya, tapi memang sebagian besar cewek korea punya kulit yang super skin sih ^^ bikin ngiri jadinya *~*
Aku beli ini di olshop pake sistem PreOrder Sylva Coccicosme Cocci harganya idr 330.000, Pastikan barang yang kamu beli Original ada tulisan Made in Korea.
April skin sendiri sebenarnya bukan merek terkenal seperti Laneige atau Sulwhasoo jadi menurut aku harganya agak tinggi.






Oiia Aku pernah melihat video aprilskin di dalam video itu cushion ini mampu menutup eyeliner hitam di wajah, oke saya akan mencobanya.
 Ini aku pakai eyeliner waterproof aku coba tap beberapa kali ternyata ga bisa dia belum bisa cover, huhu
Lalu aku coba lagi pakai eyeliner coklat di tangan, ternyata kalau ini mampu ngecover
Jadi kesimpulannya kalau untuk menutupi bekas jerawat atau noda di wajah bisa kok : )
Tapi untuk noda yang berwarna hitam mungkin perlu tap tap tap tap berulang ulang XD





-------------





Pendapat saya tentang " APRIL SKIN  MAGIC SNOW CUSHION SPF 50+ PA+++ "


+ Flawless Coverage
+ Mudah di aplikasikan
+ Blocks UV rays
+ Whitening
+  Anti-Aging
+ Mudah menyerap
+ Easily Absorbs
+ Aku suka cushion dengan kaca yg besar
+ Mampu menutup noda bekas jerawat
+ Mudah di bawa
+ Gampang di bersihkan
+ Lembab


- Desain
- Cushion plastik
- Harga sedikit tinggi




Untuk informasi dan keterangan lebih lanjut bisa pergi ke Web atau sosial medianya ya :





-------------





Terimakasih banyak ya atas waktu anda untuk membaca review ini 
semoga bisa membantu, have nice day and bye bye ~

Find me on :
Facebook | Twitter | Instagram | Ask.FM


You May Also Like

2 comments