HIJAB KARTINI'S MAKEUP TUTORIAL

by - 17:11:00


Tanggal 21 April di Indonesia selalu diperingati sebagai hari kartini. Seorang figur wanita yang berjasa bagi wanita Indonesia sosok yang tidak lagi di anggap sebelah mata, untuk lebih maju, dan menunjukan kemampuan bahwa seorang wanita juga mampu bersaing dengan seorang pria.

van duisternis tot licht

Terimakasih Raden Ajeng Kartini karena sekarang sudah melepas kesenjangan antara wanita dan laki - laki, kuatnya perjuanganmu memperjuangkan hak - hak perempuan untuk mendapatkan kesempatan agar bisa berkarya.




-------------



Halo semuanya, Semangat Kartini ya untuk semua wanita di Indonesia !!
Dan kali ini saya akan share tutorial makeup untuk hari Kartini. 
Sebenarnya tidak terlalu spesial dalam makeupnya hanya saja saya memakai warna yang lebih terang seperti fuschia, pink & merah pada makeup untuk melambangkan jiwa yang semangat di hari kartini ini dan baju kebaya modern warna orange untuk jiwa yang lebih muda, ahaaay~


Semua produk aku pakai dari Viva Cosmetik, Produk Lokal karena tyeaan mendukung produk dalam negri : )
Kenapa harus Viva Cosmetics ?? 
Karena viva adalah perusahaan kosmetik tertua di Indonesia. Berdiri dari tahun 1962 jadi sampai tahun ini sudah berdiri selama 53 tahun * prokk prokk prokk
Selalu mengusung tema alam, pembuatan dari bahan alami dan harganya juga sangat terjangkau. Walaupun dengan harga murah tapi bukan berarti kualitas murahan ya,,
Viva Cosmetics mendapat penghargaan pembuatan makeup terbaik, best brand, top brand dan masih bnayak penghargaan lainnya.

Aku pakai produk dari acara meetngreet kemarin, jadi kemarin di kasik beberapa produk makeup oleh viva, dan ada beberapa yang aku beli sendiri hihi ^^



kiri produk yang aku dapet dari acara kmarin dan kanan aku beli sendiri.
murah banget loh semua produk ini, 
Jadi sebelum aku belum pernah pakai produk dari viva pernah sih cuman dulu banget waktu SD - SMP itu pakai produk pembersih & penyegar lainnya enggak pernah :D 
Nanti di bawah akan ada list harga dan totalnya untuk makeup ini keseluruhanya yaa ^^
Oke, Lets start ~




-------------





 HIJAB KARTINI'S MAKEUP TUTORIAL 




 1) Bersihkan wajah terlebih dahulu. 






 2) Aplikasikan Covering cream di seluruh wajah, disini aku pakai shade yang natural karena shade yang beige agak gelap walapun warnanya agak kemerahan tapi pas di blend di wajah its oke kok, bahkan di wajah ga ada efek kemerahan sama sekali. 





 3) Lalu ambil sedikit aja Eye base gel, kurang lebih sebanyak biji jagung, langsung di oles aja ke kelopak mata. Di biarkan beberapa saat agar meresap terlebih dahulu. 






 4) Selanjutnya pakai bedak tabur yang fair dari viva, ga nyangka bisa bagus gini bedaknya hoho ^.^ 
 Pakainya jangan diusap yaa cukup di tepuk halus sambil di ratain pelan - pelan. 







 5) Gambar dulu kerangka dari gambar alis yang pengen kamu buat pakai Viva eye brow pensil. Lalu baru di aplikasikan di bagian dalam, aplikasinya ga harus dari depan kebelakang bisa juga sebaliknya agar warnanya lebih merata. 
 Lalu aku pakai pensil in juga sebagai shading untuk hidung, di aplikasiin seperti gambar diatas lalu di blend pakai jari ya ^^ 






 6) Viva Eyeshadow No.5 di bikin gradasi jadi aplikasikan warna yyanga muda terlebih dahulu lalu yang tua sepeti gambar di atas : ) oiia warna muda ulas di bawah mata juga ya ^^ 








 7) Pakai Lipstick no 25 terlebih dahulu lalu tap tap dengan tissue atau kapas kemudian aplikasikan lipstick no 51, Kenapa pakai listicknya 2kali ?? Karena aku pengen warnanya lebih menarik :) tapi kalau mau pakai satu lipstick aja juga ga masalah kok ^^ 





 8) Karena menurut aku eyehadownya kurang sedikit gelap jadi aku aplikasiin sedikit eye brown pensil di ujung dan bawah mata fungsinya untuk mempertegas aja sih hihi ^^ 






 9) Pakai Bulu mata palsu, aku beli yang grosiran kalau bulumata beda - beda sih harganya, kalau yang biasa iru biasanya 1 pasang -+ 3500 keknya. Aku ga pakai full jadi masing masing aku potong jadi setengah : ) 





 10) Yang terakhir gunakan blush on no.2 akau pakai yang warna yang terang, kurang faham ini warnanya peach atau pink tapi hasilnya rada orange gtu ( hasil natural bgt, aku aplikasikan berulang ulang ) biar lebih keliatan warnanya. 




 dan selesai ~ 





 Lalu pakai kerudung sesuai keinginan : ) 
 Aku pakai kerudung seperti ini agar lebih terlihat formal ,
 Aahh tapi kerudungnya kurang rapi hhoho T^T baru sadar *syedih deh hiks 

   




 Makeup Tutorial for Kartini's Day : ) 










-------------





Yap sekarang waktunya menghitung jumlah nominal makeup yang aku gunakan saat ini
Ada 8 produk yaitu :
+ Viva Pervection Natural Bright Loose Powder Fair = IDR 37.700
+ Viva Eye Base Gel = IDR 11.300
+ Viva Lipstck no.25 = IDR 15.200
+ Viva Lipstck no.51 = IDR 15.200
+ Viva Eye Shadow no.5 = IDR 20.400
+ Viva Blush On Duo no.2 = IDR 20.400
+ Viva Eye Brow Pencil = IDR 32.000
+ Viva Covering Cream Natural = IDR. 10.500
------------------------------------------------------------- +
= ID162.700
oiia untuk eyelashesnya kalau satuan yang murah IDR 3.500 untuk atas 
dan bawah IDR 3.500 juga ditotal lagi yuk 
------------------------------------------------------------- +
TOTAL = 169.700



Wow Sangat mudah, simple dan murah kan untuk makeupnya,,
Hanya dengan 170.000 kalau pakai kantong keresek *lol kalian sudah bisa makeup ala ala seperti ini loh
Karena makeup ga harus mahal guys, yang penting aman, dan pastikan kamu beli yang original ya
Jangan beli makeup yang abal - abal, kw ataupun tidak bermerk karena sangat berbahaya untuk wajah kamu, oiia semua produk viva juga halal loh. Bener - bener salut deh sama brand ini (y)


Untuk keterangan lebih lanjut, tentang event, kompetisi, konsultasi, ataupun promo - promo cek sosial medianya ya, untuk belanja bisa via website 




Terimakasih banyak buat kalian yang sudah meluangkan waktu beberapa menit untuk membaca blog saya : )
Semoga tutorial makeup ini bisa membantu kalian yang ingin bermakeup oke dengan budget minim dan
Semoga dengan Hari Kartini ini bisa membentuk pribadi kita yang lebih baik lagi, lebih maju, berwawasan luas  dan mampu membawa efek positif untuk teman - teman wanita di sekitar kita.



Apakah kalian mempunyai sosok Kartini Masa kini??

Comment pendapat kamu di bawah yuk~
Aku mau bikin giveaway tentang hari kartini, jadi please staytune
Bisa follow sosial media aku agar bisa tau kapan giveawaynya akan dimulai dan aktivitas lainnya 







Thankyou, xoxo
Loves










Tyeaan

You May Also Like

0 comments