REVIEW : MELANOX COMPLETE + BENZOLAC 5%

by - 17:28:00



Ada yang pernah dengar tentang kosmetik Melanox perawatan wajah untuk kulit berjerawat?? Banyak review yang bilang produk ini bagus banget buat ngilangin jerawat, makin penasaran akhirnyalah saya coba untuk beli produk kitnya dulu, versi yang kecilnya jadi kalau ga cocok sakitnya ga terlalu jleb gitu XD . Kenapa di situ juga ada produk benzolac? Jadi Benzolac ini juga merupakan produk yang di keluarkan Melanox untuk mengatasi jerawat kata mbak2nya yang disana sih gitu hihi.. Benzolac ini ada 2 macam yaitu Benzolac = Benzoyl Peroxide 5% dan 2% , Apa yang berbeda dar 5% dan 2% pada produk benzolac?
 Benzoyl Peroxide 5%  = Untuk menghilangkan jerawat yang tumbuh tidak banyak tapi besar, muncul jerawat tidak rutin
 Benzoyl Peroxide 2%  = Untuk menghilangkan jerawat yang tumbuh banyak kecil-kecil dan muncul rutin ( meradang )





Dalam Pouch ini terdapat 4 Produk dan 1 obat jerawat yang saya beli terpisah
- Melanox Cleansing Gel
- Melanox Skin Toner
- Melanox SPF30++ Face UV Protector
- - Melanox Premium Advanced Formula Whitening Serum
- Benozolac 5 (Benzoyl Peroxide 5%)




-------------




 BENZOLAC 5%  


Benzolac 5 ini merupakan gel untuk pengobatan jerawat mengandung benzoil peroksida 5% yang fungsinya untuk mengobati jerawat yang besar bukan yang tumbuk kecil -kecil tidak banyak dan tidak meradang. Aku beli dengan harga Rp 19.500,- Padahal harga yang di kemasannya Rp 22.000,- haha senangnya ^_^ . Untuk cara pemakaiannya, gunakan pada area jerawat dan sekitarnya pemakaian 1x atau 2x dalam sehari, oles tipis saja jangan berlebihan pakainya, hindari juga pada area sensitif seperti kontak dengan mata, bulu mata ataupun selaput lendir lainnya ya : )


Untuk penutup nya mirip sama produk melanox face uv protector ya cuman tingginya berdeda kalau benzolac 5 ini mempunyai tinggi 7,5cm lebarnya -+ 3,5cm Netto 5gram dengan desain warna putih pada kemasan di kemasan bagian bawah terdapat ombre warna hijau muda .




 MELANOX CLEANSING GEL & SKIN TONER 


 Melanox Facial Cleansing Gel  adalah gel pembersih yang lembut dan efektif untuk mengangkat kotoran yang terdapat pada kulit. Mengandung bahan alami sodium carboxymelthy,  betalglucan, ekstra teh hijau dan bahan pelembab lainnya yang berfungsi untuk merawat kelembaban kulit, c bright complrex yang mengandung derivat vitamin c, carica papaya extract citrus medica limonum extract  yang menjaga kulit agar tetap halus, lembut dan cerah.
 Melanox Skin Toner  diformulasikan untuk membersihkan sisa sisa akhir dari makeup dan mengandung cleanser cocok di gunakan untuk semua kulit. Mengandung bahan alami sodium carboxymelthyl, betalglucan, ekstra teh hijau dan bahan pelembab lainnya yang berfungsi untuk merawat kelembaban kulit, c bright complrex yang mengandung derivat vitamin c, carica papaya extract citrus medica limonum extract  yang menjaga kulit agar tetap halus, lembut dan tampak cerah.


Cara pemakaiannya :
 Melanox Facial Cleansing Gel  Basahi wajah dan leher dengan air lalu tuang sedikit pada telapak tangan, gosok hingga berbusa tapi sebenernya gel ini tidak sepenuhnya berbusa fungsinya agak kulit wajah kamu tidak kering setelah mencuci muka, karena sabun cuci muka yang terasa kering setelah pemakaian itu tidak baik untuk kulit berjerawat, kembali lagi hihi jadi setelah itu gosok pelan - pelan pada wajah kemudian bilas dengan air bersih. Gunakan 1 atau 2 kali sehari.
 Melanox Skin Toner  Gunakan pada wajah dan leher 2 kali sehari setiap pagi dan malam tepuk tepuk halus menggunakan kapas.

Bentuknya lucu kalau kecil gini segenggaman tangan mau di bawa kemana - mana jadi enak. Dua produk ini besarnya sama dengan tinggi 8cm dan lebar -+3,5cm dengan berat 40ml desain produknya simple paduan warna putih dan tosca untuk toner dan biru tua untuk cleansing.




 MELANOX SPF 30PA++ FACE UV PROTECTION & ADVANCE FORMULA WHITENING SERUM 


 Melanox The Art of Antioxidant Treatment SPF 30PA++ face UV Protector  Krim pelindung sinar matahari yang di formulasikan khusu untuk melindungi wajah dari pengaruh buruk sinar ultraburuk sinar ultraviolet matahari. Mengandung sodum carboxymenthyl betaglucan, extra teh hijau dan vitamin E yang memberikan erlindungan pada kulit sehingga mampu memperlambar timbulnya tanda - tanda penuaan dini, menjaga kelembaban serta elastisitas kulit, dan diperkaya dengan Melanox C-Bright complex yang mengandung vitamin C, extra papaya dan extra lemon yang menjaga kulit agar tetap halus, lembut dan tampak putih berseri. Produk ini juga bisa di gunakan sebagai alas bedak : )
 Melanox Premium Advanced Formula Whitening Serum  Rngkaian perawatan kulit yang mengandung whitening, vitamin E, dan Moisturizer. Formulasi yng mudah di serap oleh kulit mampu bekerja untuk membantu mencerahkan warna kulit kusam, menyamarkan noda noda hitam atau flex dan garis halus yang timbul akibat proses penuaan dini serta menjaga kelembaban alami kulit wajah. Bila digunakan secara teratur maka wajah akan tampak lebih cerah.



Cara pemakaiannya :
 Melanox The Art of Antioxidant Treatment SPF 30PA++ face UV Protector  Gunakan secukupnya pada bagian kulit yang akan dilindungi saat akan pergi biasanya aku pakai di seluruh bagian wajah dan leher, oleskan 30 menit sebelum bepergian keluar dan terkena sinar matahari. Bisa juga di gunakan saat akan berenang atau mengeringkan badan.
 Melanox Premium Advanced Formula Whitening Serum  Oles serum merata pada wajah yang telah di bersihkan pada pagi dan malam hari. 

Bentuk yang kecil jadi mempermudah untuk di bawa kemana mana. Untuk yang uv protector tingginya 8,5cm lebarnya -+3cm dengan berat desain produknya simple perpaduan warna kuning dan putih 10gram untuk yang serum desainya simple juga paduan warna gold di bagian tulisan premium dan putih untuk tinggi kemasannya 9cm dengan lebar 1,5cm berat netto 7 gram.




 TEKSTURE DARI 5 PRODUK DI ATAS 



 Facial Cleaning Gel  texturenya bening berbusa tapi ga terlalu setelah di pakai juga ga berasa kinyit kinyit gitu di wajah ga ada bau wangi setelah pakai ini, baunya mirip sama toner wajah.
 SKin Toner  Baunya ga seberapa nyekat kaya ada sedikit bau alkoholnya ( bukan alkohol minuman ya ) texturenya bening dan cair, Setelah di pakai diwajah kerasa dingin dan seger ampuh buat bersihin muka biasanya aku pakai cleanser dulu (merek lain) baru setelahnya aku pakai ini.
 Face UV Protector  Warnanya kuning agak kemerahan gitu texturenya halus mudah di blend dan ringan di wajah bisa buat alas bedak, baunya juga tidak menyegat ada baunya dikit sih, jadi setelah pakai ini langsung pakai bedak juga boleh, tapi yang aku ga suka dia nya kilap banget setelah pemakaian beberapa jam jadi kalau yang wajahnya berminyak pasti akan keliatan minyak banget di muka tapi untuk keseluruhannya bagus kok.
 Obat jerawat  Texturenya agak lengket, warnanya putih. Aplikasiin tipis tipis aja pada jerawat. pakai secara teratur pasti mempan sih ini, oiia kalau oles ke jerawatnya aku saranin jangan jlembret2 ya nanti kulit kamu akan ngelupas soalnya, jadi penyembuhannya itu jerawatnya akan menyurut lebih kecil, setelah kempes kulit kamu akan ngelupas tipis2 tapi ga sakit kok, ini fungsinya untuk ngilangin bekas jerawatnya. Baunya mirip saleb obat sih haha XD Pas di pakai pada jerawat juga kerasa clekit clekit gitu :D
 Whitening serum  Warnanya putih beda dari serum serum yang aku kenal, soalnya terkadang serum lebih warna bening atau agak putih keruh gitu tapi ini sepadatnya putih texture cair kaya serum biasanya, pakai keseluruh wajah dan leher setelah di pakai berasa adem banget wanginya juga seger . malah biasanya aku pakai 3x sehari dari pagi setelah mandi + mau berangkat keluar + habis mandi sore + mau tidur.




>> APAKAH ADA PERUBAHAN DI WAJAH SAYA SETELAH PAKAI PRODUK PERAWATAN INI ??

>> Jawabannya adalah YES!
Ada banyak perubahan di wajah aku setelah aku menekuni ( ceilahh menekuni XD ) produk ini selama 1 minggu terakhir jadi sebelumnya wajah aku jerawatan banyak karena mau review produk dan akunya yg kena imbas jerawatan gini jadinya huhu T^T makin hari pas waktu itu makin parah, dalam 1 minggu muncul beberapa jerawat, Bingunglah aku pada saat itu lalu aku mencoba ekxperimen sama produk ini berharap banget biar berhasil, dan akhirnya alhamdulilah ada perubahan ^_^

ini foto ku setelah pemakaian 3 hari, 
aku lupa untuk foto sebelum pemakaian tapi ga papalah ya, soalnya 3 hari jerawat yang di hidung semula merah dan sakit pas di pegang tiba tiba udah kempes dan ga sakit : ) 


Ini foto setelah pemakaian selama 10 hari, 
mulai ngelupas kulitnya dikit - dikit pada bagian yang aku kasik saleb obat jerawat dan jerawat udah mulai kempes semuanya, ini aku ga pakai makeup sama sekali kalau gambar fotonya beda ini karena faktor cahaya karena waktu pas fotonya berbeda.



***



Cek sosial media Melanox yuk untuk info dan keterangan lebih lanjut dari produknya :
----------------------------------------------------------------------------------


Karena untuk menghilangkan jerawat itu ga bisa langsung sehari ilang, 
perlu beberapa tahap dan ketelatenan yang ekstra, hindari makan yang mengandung protein tinggi seperti dalam telur, ayam potong, seafood, makanan pedas, berlemak dan bersantan. Minum air putih minimal 8 gelas dalam sehari, dan jangan lupa untuk selalu membersihkan wajah sebelum tidur ya.
Oiia untuk melanox kitnya aku beli dengan harga Rp 96.000,- jadi kalau di total dengan obat jerawatnya harga Rp 19.500,-  keseluruhannya adalah Rp 115.000,- kamu udah dapet satu paket seperti aku ini : )

semoga postingan aku kali ini tentang jerawat bisa bermanfaat, untuk tanya2 bisa komen dibawah atau hubungi ask.fm aku^^  thankyou xoxo~





* * *
* *
*




Tyeaan


You May Also Like

1 comments