REVIEW : PURBASARI LIPSTICK COLOR MATTE

by - 20:03:00



Gatau deh kenapa produk satu ini sering sold, SEest seller itu kah??
Beberapa bulan kemarin aku sempet cari produk ini dan selalu tinggal 5 color atau 3 color, Gapernah nemu full T^T, Padahal pengen review full
Akhirnya kemarin inget mau review ini produk kebetulan lagi belanja juga, dan jawabannya masih sama " tinggal 3 color mbak " yaudah deh akhirnya aku ambil aja solanya pengen bgt review ini, pengen cobain cuman yang 1 warnanya ga begitu suka agak keunguan gtu swmua warna gelap, yaudah deh aku ambil yang no 84 sama 86 aja.










Kalau banyak yang bilang ini Lipsticknya kaya lipstick mahal dari packing, Iya sih memang kemasannya perpaduan warna hitam dan gold cuman ya kalau di pegang berasa plastiknya agak gimana gtu hihi ^^ tapi untuk semuanya okee, 
oiia aku juga kurang suka sih sama packing bungkusnya kaya kurang cocok aja sih warna pink lonjong di bagian depan tulisan Ringan dan Tahan lama. Pilihan sama fontnya sama warnanya kek kurang sesuai~




Emang bener sih " Ringan dan Tahan Lama " secara lipsticknya berat 15 gram pasti ringan kalau mau di bawa kemana2 hihi enggak kok tapi emang pas aku pakai berasa ringan dan tahan lama di bibir kok :)
Tapi mungkim isinya emang agak ringkih ya jadi pas jatuh dari meja makeup lipstickny langsung patah T^T huhu *syedih





Tinggi lipsticknya 9cm lebar 1,5cm. Aku beli harganya 28.000 belinya di pasar tradisional di online sebelumnya pernah liat harganya 35.000 jauh sih mending kalau mau yg murah langsung ke pasar tradisonal aja.





Ya beginilah penampakannya kalau di aplikasiin di bibir.
Sebenarnya kurang suka sih pakai full di bibir ini cuman biar warnanya keliatan jelas pas di foto hoho.
Waktu di aplikasiin di bibir petama agak nyeret sih 2/3 kali langsung enak pas olesinnya.
Tahan sampai 6 jam Buat minum ga ilang cuman pastinya transfer dikit sih, kalau di buat makan juga tahan lama hilang yang di bagian bibir dalem sih untuk luar masih tetep oke, buat makan cantik aja biar awet hihi ^.^



  

Kalau di tanya : beneran tahan lama ga ?? gampang ilang ga ??
Kalau sengaja di ilangin sama kapas atau tissue ( tanpa cleanser ) emang bener langsung ilang bersih sih, karena mate dan transfer kalan nempel ke benda apapun hehe, kalau mau tahan lama yang tinggal touch up lagi kalau udah mulai puyeh hihi ^.^




Purbasari Lipstick Color matte yang no 86 ini lebih gelap merah gelap tapi kayag ada campuran warna orangenya dikit sih, inget inget warna merah bata maksudnya haha. Kalau yang no. 84 Merah agak gelap dikit.



   

Sebenernya agak kurang srek untuk ngerieview karena cuman 2 warna, tapi gpp deh yaa ~
Aku lebih suka sama no.84, Aku pribadi kurang suka kalau pakai lip full gini lebih suka diombre gitu.
Pakai full kalau yang warnanya kalem2 kaya peach, orange atau pink kalem.
Ini di ombre juga bagus loh tinggal di aplikasi di bagian dalam bibir.
Dari 5 bintang untuk produk ini keseluruhannya aku beri nilai 3,7


***



You May Also Like

0 comments