TIPS UNTUK TAMPIL MODIS SAAT LEBARAN

by - 01:20:00


Kalau untuk di indonesia membeli baju baru saat lebaran mungkin sudah menjadi tradisi.
Ada 2 hari raya besar dalam islam yaitu hari raya idhul fitri dan idul adha, dalam 2 hari besar ini kebanyakan orang menyambut hari raya idul fitri dengan tradisi memakai baju baru.
Kenapa??
Jadi sejak tahun 1596 Dalam buku Sejarah Nasional Indonesia tulisan Marwati Djoened Poesponegoro dan Nugroho Notosusanto dijelaskan Tradisi memakai baju baru saat lebaran sudah terjadi, ketika menyambut lebaran mayoritas penduduk di bawah kerajaan Banten dan Mataram ( Yogyakarta ) sibuk menyiapkan baju baru dalam artian menjahit sendiri karena terbatasnya teknologi waktu itu.




Siapa sih yang tidak ingin tampil modis, dan kece untuk menyambut lebaran dengan sahabat, teman, saudara maupun keluarga. 
Kali ini aku akan share tentang cara tampil modis untuk moment lebaran kamu.





-------------





 TIPS UNTUK TAMPIL MODIS SAAT LEBARAN : 


1) Ikuti perkembangan gaya mode

Ini yang menurut aku penting dan sebagai point utama dalam memilih baju. 
Untuk tampil modis kamu harus pilih baju yang memiliki trend masa kini dan ga ketinggalan jaman caranya :
>> ikuti Trend Fashion
>> Menserasikan Warna Pakaian
>> Makeup
Wajib banget untuk ikuti trend fashion kamu bisa ikutin gaya fashion blogger atau pun baca majalah fashion untuk dapetin tips-tips fashion.
Kalau yang lebih gambang lihat instagram para selebgram karena dari situ kita bisa perhatiin gaya fashion apa yang akan kita pakai saat lebaran.
Untuk fashion blogger dan selebgram sendiri ada banyak di akun di instagram salah satunya yaitu, @joyagh@dianpelangi@thataljundiah, @nabilazirus, @riamiranda, @megaiskanti dan masih banyak yang lainnya. 


Cobadeh cek akun instagram para selebgram yang kamu suka itu bertujuan untuk mempermudah kamu dapetin inspirasi tentang trend gaya fashion loh, Biar kekinian dikit lah hehe~
Perhatikan warna pakaian yang kamu pilih juga yaa, serasikan warna dan motifnya : )
Kalian juga bisa dapetin baju yang modis abis klik--> DISINI
Eits makeup juga point penting dalam fashion loh. Kenapa harus makeup? 
ya kali, kalian udah tampil kece dengan baju kece lebaran kamu terus wajah kamu polosan gitu aja.
Ga kece dong jadinya, Karena fashion itu dari apa yang kamu gunakan dari ujung kepala sampai ujung kaki termasuk makeup juga kan.
Ada banyak tutorial makeup di youtube kalian bisa langsung cari di sana, atau tutorial makeup aku klik--> DISINI hehe ^^



2) Plihlah baju yang cocok dan sesuai dengan tubuh anda

Kenali size baju kamu, jika tubuh kamu kecil pilih size S kalau tubuh kamu kecil tinggi, atau sedikit berisi lebih baik pilih ukuran M - L  ( normal size / all size ), size XL untuk tubuh yang sedikit besar ada juga size XXL sampai XXXL.
Karena disaat kamu salah pilih size baju itu tidak akan terlihat menarik salah kamu pakai.
Disaat kamu beli baju online yang harus di perhatikan adalah size,bahan, dan real picture!
Pokoknya detail dari baju yang akan kamu beli, Jadi kamu harus benar-benar pintar dalam memilih onlineshop ya.




Contohnya seperti www.mataharimall.com ini detail foto baju, detail baju, size, dan bahan sudah terpampang nyata.



3) Membeli dengan kualitas

Untuk point yang ini memang termasuk selera pribadi masing-masing orang, Jadi sini kamu mau kualitas yang mana? ada banyak pilihan kualitas dari A - Z 
Membeli barang dengan kualitas jadi kualitas barang ditentukan dengan harga.
Tapi tidak berlaku untuk semua seller karena ada beberapa seller yang jujur maupun tidak.
Ini berlaku untuk semua penjual Online maupun Offline.
Dalam hal ini anda harus tau kualitas bahan kain, kualitas jahitan.
Agar apa yang kamu belih bisa tahan lama. Masak iya baru beli di pakai langsung jahitannya brodol ( brodol dalam bahasa indonesia adalah jahitan lepas ).
Beli di MatahariMall yuk biar ada banyak pilihan harga yang bisa kamu pilih untuk kualitas tidak diragukan lagi :D



4) Belanja di Matahari Mall

Kenapa harus belanja di Matahari Mall?? Apa kelebihihan belanja di Matahari Mall??

+ Menawarkan diskon-diskon yang fantastis
Diskon yang di tawarkan ga tanggung-tanggung dari mulai 10 - 50% lohh, Apalagi untuk parawanita seperti aku suka banget yang namanya diskon. Itu adalah hal yang membahagiakan :D

+ Bisa melihat daftar belanjaan / menghapusnya bila melebihi budget
+ Bermacam2 brand
Kalian pasti sudah tau sendirikan di Store Offlinenya MatahariMall punya berapa brand yang dijual, banyak banget kan. Nah ga usah kawatir untuk masalah brand Mataharimall punya banyak brand seperti koko Arafah, Zeintin, Wadee, Sanubari Batik, Dian Pelangi, Antiiqa, Kampung Souvenir, Olaya dan masih banyak lagi.
Yang perlu di ketahui bukan hanya Produk fashion yang dijual tapi handpone, tv, kamera dan lain sebagainya.

 + Kualitas barang oke
Tidak Usah ragu untuk mengenai produk yang kalian beli di MatahariMall karena meskipun harganya murah bukan berarti bahannya murahan yaa, Karena di MatahariMall semua barangnya dijamin dengan kualitas OKE!

+ Pelayangan ekstra untuk pemilihan produk ( live chat )
Yang di maksud pelayanan ekstra disini ialah apabila kalian kesulitan untuk menemukan produk fashion yang kalian inginkan tim Personal Style MatahariMall akan siap untuk membantu, seperti contoh gambar di bawah ini

Jadi kalian bisa tanya produk atau kalian kesulitan cari bisa langsung chat dengan kaka personal style, ahhhh senangnya ~

+ Free ongkir
Bebas Ongkos kirim, siapa coba yang ga seneng kalau bebas ongkir. Gaperlu bayar ongkir mahal, lebih hemat cuma bayar biaya baju yang kalaian pesan aja, emejing ya ckckck


+ Yang lebih amazing lagi Bisa di cicil
Seumpama nih ya kalian mau baju di MatahariMall yang harganya 480.000 tapi untuk saat ini kalian belum ada uang tapi pingin banget bali baju ini, ini ninhh solusi terbaik.
Kalian bisa cicil perbulan bro! perbulannya 40.000 amazing ga sihh~
Lebih ringankan dan yang paling aku suka adalah bunga 0%
COntohnya seperti gambar di bawah ini.

+ Bayar di tempat
Bayar di tempat ini termasuk pelayanan yang sangat bagus sih.

+ Ratusan lokasi pengambilan
Kamu bisa ambil di store offline MatahariMall di seluruh Nusantara.

+ Trusted
Jangan di tanya lagi. Ya pasti terpercaya dong, sudah banyak sekali outlite dari Matahari sendiri.
Pasti di kota kalian juga sudah ada Matahari Department Store kann
dan semua storenya terbagi di kota-kota di Indonesia loh ^^





---------------



Bagaimana menarik bukan, makadari itu saya merekomendasikannya hoho
Yuk cepat belanja dan kunjungi ---> WWW.MATAHARIMALL.COM
karena belanja di MatahariMall kalian ga akan rugi karena selain banyak promo juga mempermudah pembeli dan pelayanan yang sangat baik.


Untuk mengetahui voucher, diskon, promo, kompetisi atau aktifitas dari MatahariMall kalian bisa follow sosial medianya : )
Facebook : https://www.facebook.com/mataharimallcom
Twitter : https://twitter.com/mataharimallcom
Instagram :  
https://www.instagram.com/mataharimallcom/




Terimakasih banyak, Loves 











Tyeaan
-------------
find me on :




Sejarah by : merdeka.com
Pict Web by : MatahariMall.com
Pict Fashion by : ig joyagh, dianpelangi, thataljundiah & nabilazirus

You May Also Like

0 comments