SIMPLE LOOK - IED MAKEUP TUTORIAL

by - 10:22:00



Asslamualaikum ^^ , Halo semuanya gimana puasa kalian lancar ga ?? . Kali ini aku mau kasik tutorial makeup untuk idhul fitri, makeup yang aku bikin ini simple banget dan kalian pasti bisa ikutan di rumah :D produk produk yang aku pakai juga murah dan gampang kalian temukan karena produk yang aku pakai semua brand lokal . Look makeup ini bikin kalian tampil lebih fresh saat idhul fitri enggak menor sama sekali terlihat soft dan ringan di wajah. Lets start ~
-----


1.
Yang pertama pastikan wajah kalian bersih , kalian bisa gunakan cleanser atau sabun cuci muka terlebih dahulu. Setelah wajah kita benar2 bersih disini pakai serum dari GARNIER LIGHT COMPLETE harganya idr 29.000 termasuk murah untuk jenis serum. 


Menurut aku serum ini enak kalau di pakai, kalau nilai 1-5 sih dari pribadi nilai 3,3 wangi juga, aku belum lama pakai sih baru beberapa hari aja coba untuk review satu set garnier light complete hihi ^^



2.
Setelah pakai serum selanjutnya aku pakai GARNIER DAY LIGH COMPLETE harganya idr 14.000 atau 19.000 aku lupa pokoknya ga sampai 20.000 harganya, produk ini bener2 ringan banget di wajah. Baunya wangi ga lengket.


Ada kandungan serumnya, kalau di packing nya tertulis 12 jam tanpa kilab aku sih masih ada kilab di wajah cuman ga terlalu parah kaya biasanya yaa bisa di andalkan lah, cuman untuk nyamarin bintik hitam dan bekas jerawat masih belum bisa kalian bisa lihatkan di wajah aku masih ada beberapa bekas jerawat yang belum tercover *hiks



3.
Jadi untuk menyamarkan noda hitam di wajah aku pakai WARDAH LUMINOUS CREAMY - EXTRA COVER aku pakai yang nomer 2 light beige , tapi sesuaikan dengan warna kulit kalian ya, kalau kulit kalian ya kalau lebih ke warna sawo matang lebih baik pakai yang nomer 4 yang natural, meskipun warnanya agak tua tapi pas di pakai bakalan nyatu sama wajah kok : ) atau bisa campur warna nomer 3 beige sama yang no 4 (y)



Aku favorit sih pakai produk ini dan udah sering beli untuk pengganti concealer, cek review aku kalau kaian penasaran sama produk ini --> KLIK DISINI . Aku berharap wardah selanjutnya bakalan ada produk concealer hehe..



4.
Sekarang pindah ke alis untuk eyebrows sih sesuai selera ya, kalau aku pribadi ga terlalu suka yang tebal aplikasiinnya jadi aku bentuk alis aku lurus aja dan di aplikasiin tipis aja terus saput dan ratain.



Disini aku pakai pensil dari VIVA COSMETIC harganya kurang lebih idr 30.000an . Aku gatau kenapa warna kulit aku di 2 fotoini beda banget, mungkin karena unsur cahaya kali yaa.



5.
Selanjutnya untuk eye shadow aku pakai produk VIVA yang QUEEN MAKEUP KIT yang ROMANTIC harganya idr 120.000an kayaknya *lupa 



Nah disini aku ga pakai si eyeshadownya jadi aku pakai yang LIP warnanya coklat gitu bagus warnanya suka ( lah ini lip kok di pakai di mata? karena makeup itu bebas ya, eksperimen kalau bagus ya why not? ) aku suka karena keliatan lebih natural terus aku blendingnya langsung pakai tangan aja. Oiia sekedar share aja sih menurut aku produk kit viva ini bagus cuman untuk produk lipnya itu warnanya kurang keluar meskipun kadang di aplikasiin beberapa kali tapi untuk bedak eyeshadow dan blushonnya lumayan kok :D



6.
Next aku aplikasiin blushon dari WARDAH BLUSH ON harganya kurang lebih idr 35.000an . aplikasikan di bagian tengah mata saya yaa, terus blend agar terlihat nyatu sama dasar kulit : )



aku sih ngerasa lebih seger warnanya kalau di tambahin si wardah ini, tapi kalau kalian juga ga harus sama pakai produknya kaya aku, bisa ngakalin pakai eyeshadow warna coklat aja kok : ) pilih warna coklatyang gak terlalu tua itu juga udah cukup.



7.
Aku pakai warna merah bata di area bawah mata ujung belakang dan ujung depan aku pakai warna putih. Aku pakai eyeshadow VIVA KIT sama kaya yang di atas nomer 5 ya : )





8.
Lalu aku pakai produk dari MOKO MOKO GEL LINER harganya idr 59.000 



Aku pakai nya hanya di ujung bagian mata aja, ga full di mata hanya di bagian ujung , tapi usahan nyambung sama garis mata kamu ya kalau amplikasiin biar ga keliatan ngawang atau ga nyatu. Dianya water proof enak kalau di blend bisa cek reviewnya --> DI SINI ( kok promosi terus sih :P , oke serius kali in terakhir deh, kalau yang pengen tau review produk yang aku pakai bisa cek di ujung blog ini tab paling ujung gambar kaca pembesar langsung tulis aja di situ apa yang kalian cari, maaaciyy hihi ^^ )



9.
Selanjutnya pakai mascara aku pakai produk dari SARIAYU DUO MAKEUP harganya idr 33.000 pakai di bulu mata atas dan bawah. bagus banget sih unyuk produk ini waterproof dan ga item pas di hapus , jadi produknya ada double macara dan eyeliner. si eye linernya juga bagus ♥ ♥ ♥





 

Lalu aku pakai contour di bagian hidung, tipis aja karena warna nya pigmented aku ga pakai highligter karena aku ga maua ada shimmer di antara kita ciee~ ga lah karena aku ga pengen ada shimmer untuk makeup ini agar lebih terlihat natural : ) oiia aku pakai produk dari PIXY harganya idr 36.000an
Dan blush on EMINA CREAM BLUSH yang warna pink produk ini cocok banget untuk yang mau tampi natural karena dia akan ngeblend dan nyatu bgt sama kulit mungkin karena bentuknya cream kali ya. pakainya dikit aja karena dikit aja warnanya itu udah keluar aku aplikasiin lurus mulai dari tulang pipi kanan hidung sampai tulang pipi kiri : ) harga untuk produk emina ini idr 30.000an.



10.
Yang terakhir aku pakai LIP COLOR BALM EMINA harganya idr 48.000



aku pakainya gradasi gitu di bikin ala ala korea biar bibir terlihat lebih kecil, kalau kamu ngerasa gadasinya kurang keci kamu bisa tambahin wardah extra cover atau concealer di area luar bibir. SELESAI DEH ~





------




Dan TAARAAA ~~~
Kaya gini nih looknya, gampang banget kan : )
Semoga tutorialku kali ini bisa bermanfaat untuk kalian yang baca artikel ini,
Selamat hari raya idhul fitri - Minal Aidzin wal faidzin Mohon maaf lahir dan batin
Terimakasih banyak , see you on my next post ya,
bye bye ^^








Love's




Tyeaan
 -----{ FOLLOW ME ON : INSTAGRAM | FACEBOOK | TWITTER | ASK.FM }-----



[ NB : Kalian juga bisa bikin look yang kaya gini dengan teknis dan warna yang sama walaupun dengan brandmakeup yang berbeda ]

You May Also Like

0 comments