REVIEW - REAL POWDER CUSHION SAMPLE

by - 23:30:00


Nahh, ini penting banget nih untuk kalian2 yang suka beli foundation, bedak, bbc, ataupun cushion kadangkan kita galau sendiri tuh ya pas mau beli, bingung kira - kira kulit kita cocok ga yaa sama shadenya?? . Apa salahnya nyobain samplenya dulu sebelum beli cushion fullnya kan. Harganya juga lumayan murah kalau ini aku belinya IDR 23.000,- . Produk ini merupakan produk inovasi baru dari Etude jadi penasaran bgt sama hasilnya karena ada tulisan "Powder" di judulnya XD . Yang pasti ada 2 Shade yaitu (1) Light Beige, dan (2) Natural Beige .




Ini gambar tampak belakang, yaitu tanggal expiry 22 April 2022 , kalau menurutku sih sample kaya gini ga akan ada barang palsu yang pasti ori dari Etude dan akan ada batas produksinya jadi ga akan selamanya produksi si samplenya, kaya si brand Lanexxx sample cushionnya udah ga di produksi sekarang ^^ hihi,, Jadi di dalam sample ini ada 3 bagian yaitu 2 shade cushion dan 1 mini puff, besar puffnya 2x besar jempol ( ibu jari ) cek foto di bawah.



Puff bagian kuning yang di gunakan ya bukan putih :D









Jadi kemasan sample cushion ini bukan kemasan yang bisa di tutup kembali atau nempel lagi setelah kita lepas plasticknya jadi aku saranin sih untuk tidak membuka si kemasanya terlalu lebar biar bisa di tutup kembali, biar ga kotor atau kena debu - debu gitu hehe,, foto detailnya ada di bagian atas ya, 


Sudah jelas banget dengan nama produk ini yaitu Real Powder Cushion jadi memang kalau aku rasa - rasain ada campuran powdernya gitu, powdernya bener bener halus banget jadi hasil dari produk ini cenderung ke matte, tapi gatau kenapa aku suka sama produk ini waktu pertama kali coba, Pas di aplikasikan ke wajah juga hasilnya juga bagus jadi kamu ga perlu finishing sama powder gitu cukup ini kelarrrrr.



Coba kalian perhatiin foto perbandingan shade diatas, untuk texture dia keliatan ada powdernya kan memang lucu banget ga sih, 2 jempol untuk Etude (y) (y) yayy^^ . Jadi saat kamu pakai di wajah agak sedikit blur gtu efeknyaa, pokoknya hasilnya beda kaya aply cushion biasa ataupun bbcream.



Sebelum dan sesudah aplikasiin beda banget hasilnya, ini aku pakai yang warna Natural Beige, dan Light Beige aku aplikasiin di bagian bawah mata fungsinya utnuk menutupi mata panda aku haha, jadi 2 shade ini bisa bermanfaat dan kepake semua XD . " Lalu bagaimana untuk hasil pemakaian?? " --- Hasilnya lumayan bagus, tahan lama, ga keliatan kilap di wajah aku mungkin karena ada powdernya ini kali yaaa, karena biasanya aku ga pakai finish powder kalau lagi makeup. Sebenernya kurang suka sih lebih tepatnya , jadi kalu makeup gitu cuman pakai found, bbc, atau cushion aja cukup tanpa harus di finish bedak. Kalau bisa nilai sih dari 5 Bintang aku pilih 4 bintang untuk produk ini ( **** ) . Foto di bawah ini aku pemakaian sekitar 6 jam-an 



Aku foto ini setelah selesai aktifitas pokoknya sekitar jam 2 siang aku makeup jam 7an pagi masih oke, dan ini bener - bener ga minyak-an sama sekali loh guys , tapi beda lagi sih mungkin karena aku di malang yang suhu udara disini dingin ga panas, karena kemarin habis dari luar kota dan emang beda banget sama suhu di malang sini, #LoveyouMalang<3 #lebayihhhh . Untuk hasil pemakaian mungkin kita atau beberapa review lain berbeda karena memang jenis kulit, suhu udara, ataupun warna kulit wajah kita beda - beda jadi aku ga bisa matok untuk hasilnya bakalan persis : )

Terimakasih banyak untuk teman - teman yang sudah mau mampir atau baca review aku ini semoga bisa bermanfaat untuk semuanya, sekali lagi terimakasih banyak, see you :*





Tyeaan,

---------------------------------------------------------------
Instagram : Tyeaan
Email : [email protected]
Facebook : Tyeaan | FanPage : Tyeaan
Twitter : @tyeaan | Youtube : Tyeaan
Ask.FM : @kimtyean | Path : Tyeaan Nds
BigoLive : @tyeaan23

You May Also Like

1 comments