MAKANAN DI SINGAPORE

by - 01:33:00


" Singapore " dari dulu pengen banget kesini dan baru keturutan kemarin, banyak banget blogger beauty blogger favorite aku dan beberapa temen blog aku tinggal di sg. Karena cuman transit disini 2 hari satu malem akhirnya cuman sebentar banget ada di sini ga bisa ketemu temen2 disana hiks~ padahal suka banget sama suasana di sana serba rapi, bersih tertib dan juga ga ada polusi warganya baik2, transportasinya mudah  dan juga sangat bersih kurang apa lagi coba bawa akuu kesanaaa,, next impian aku pengen banget ketemu blogger fav aku typical ben ( jjjjeeebbbaaall ) pokoknya next kalau kesana wajib dehh aminnn *dduhh  ngapain kita bahas beginian kita kan mau bahas makanan yang ada di disana jadi ngelantur.

Makanan di sana enak cuman lagi" ga cocok sama lidahh akuuu *sedihnya . Aku beli makanan ini di mall yang letaknya di lavender sepi banget mallnya mungkin karena masih siang kali yaaa,,  Nama tempatnya NatureCafe letaknya di dekat pintu masuk pokoknyaa,, Buku menunya ada di bagian depan jadi sebelum masuk nkita bisa liat semua menunya, jadi kalu kurang cocok bisa pindah tempat gtuu,, 


















Yang bikin aku tertarik yaitu si nasi goreng petainya ini karena baru banget dateng capek dan laper kebetulan hotel ada di depan mall ini jadi cuss aja langsung cari makan, Semua makanan ini ternyata beda dari apa yang gue pikirin rasanya udah di bikin rasa cina gitu kaya ada asin - asin terus cuka gitu lahh *you know -_- tapi disini aku suka banget sama sambalnyaa, sambalnya enak banget *.*  kalian bisa liat di pic ice coklat di atas itu gatau di kasik apa yang jelas sambalnya enak banget, andai ga ada sambalnya si nasi goreng ini ga bakalan abis, sengaja nasinya aku campur sama sambel XD haha

Untuk kalian yang anak orang jawa asli ndag pernah makan masakan cina kalian ndag bakal tawar sama ini semua mending cari mcdonal atau chicken gituu lahh amaaann, jadi aku disini berasa makanannnya ayam ayam ayam muluuu~ masih mending masakan korea di banding cina aku ndag tawar sama sekali baunya bikin pusing #merasandeso #kampungan TT^TT i'm like T T
Harganya kalian bisa liat sendiri di gambar kertas diatas yaa ( maapken kertas lusuh sudah tersimpan lama di tas )  langsung aku rupiahin aja yaa,,
harga makanan di mall rata2 segini di sini jarang banget yang jual makanan di emperan rata - rata cafe atau mall.
ice chocolate $11.70 /3 = $3.9 ~ IDR 37.000
ice lemon tea $3.90  ~ IDR 37.000
petai fried rice $11.00 / 2 =  $5.50 ~ IDR 52.000
biarsed beanpaste cabbage w rise $6.90 ~ IDR 65.000
hong kong style char siew chicken rice $5.50 ~ IDR 55.000
totalnya makan berempat $41.75 sekitar IDR 400.000an
kalau makan sendirian sekali makan kurang lebih 100.000an lahh



Makanan di singapore :
  • Rata -rata rasa makanan china kalau di kota
  • Yang aku lihat masakan india cuman ada di beberapa tempat aja, selainnya kaya masakan jepang - jepang gitu
  • Kalau kalian lidah jawa ndag bisa makan yang aneh2 mending makan di mcdonal atau masakan malaysia gitu
  • Macdonald ga jual nasi tapi ayamnya super -super enak di banding di indo yakin dahh harganya sekitar $9 atau setara uang indo 90.000 itu dah kenyang bosss kan ada paket2an gitu 
  • terus kalau mau masuk tempat makan bila tempat makan ga halal mereka bakalan bilang " no halall no halall " senengnya
  • mau makan ayam lagi mereka bilang no halal yang aku pikir kadang2 apanya yg ga halal ini kan ayam T^T
  • kalau harga ice ceam sedang asa yang harga 5 - 7SGD
  • cemilan cemilan kaya kentang gitu biasanya kurang lbh 6SGD


Kalau menurut aku sih makanan di singapore ini enak cuman kurang gimana gitu rasanya nanggung. Dari 5 bintang aku nilai 4 bintang. suka banget sama ice cream terus jajan2nya juga rasanya enak bangett >< Tapi emang di mana" kita makan emang sesuai kebiasaan sih, emang biasanya ga pernah makan makananan yang kaya gitu jadi berasa aneh, hihi



Semoga yang lagi cari2 makanan di singapore, artikel saya ini bisa membantu dan bermanfaat see you next post. xoxo


♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥






find me on :
---------------------------------------------------------------
Instagram : Tyeaan
Email : [email protected]
Facebook : Tyeaan | FanPage : Tyeaan
Twitter : @tyeaan | Youtube : Tyeaan
Ask.FM : @kimtyean | Path : Tyeaan Nds
Devianart : tyeaan




♥ ♥ ♥
 ♥

You May Also Like

0 comments