SHARING SUNTIK VITAMIN C DI NATASHA & DAN KONSUMSI SUPLEMEN PUTIH

by - 03:27:00

Di minggu yang cerah ini mau sedikit cerita nih karena sering banget dapat email tentang yang beginian :) hehe. Jangan bosennn ya bacanyaaa, komen kalian aku tunggu bangett ya di bawah, mungkin ada yang bernasib saamaaa ^^

Kalian pernah ngerasa gak kalau putih itu adalah salah satu kriteria kecantikan di indo juga meski banyak yang bilang kalau cantik ga harus putih. Apalagi nih yang keturunan jawa tulen pasti rata - rata berkulit sawo kaya saya. Meskipun begitu akibat pengaruh drama korea, dunia perkpopan yang membahana, mbak - mbak china yang kulitnya super muluss dan jepang ceweknya cute minta ampun, apalagi thailand nih bisa ubah yang begitu jadi wow, lalu di dalam hati kecil berkata " pingin lah putih gini, pake apa aja cocok >< keliatan seger, kalau kulit sawo ga bedakan keliatan kusam " T.T


SUPLEMEN PUTIH

Saya memberanikan diri untuk pakai yang namanya obat pemutih, Agak parno sihh  sebenernya karena dulu masih marak kasus kopi sianida karena denger - denger mbaknya yg keracuann di kabarkan abis minum obat pelangsing >< rada takut setengah mati dan akhirnya sampai sekarang ga berani minum yg namanya kopi wkwkk. Dulu itu beli seharga 280.000 dan dikira konsumsi 2 minggu langsung keliatan putih kaya iklan" olshop gtu apalagi di testi official dari obat " Gluta Panacea " nih wow banget dahhh !! endorse sampai kemana - mana mulai artis thailand, indo sampai korea.

Akhirnyalah 1 box gluta ini abis dalam 2 minggu dan reaksi gue " Apasihh nih obat ga memutihkan sama sekali kaya di iklannya " (pengen mewek berasa ketipu). Akhirnya berhenti lah sampai beberapa bulan. Lalu gatau kenapa tiba pengen konsumsi lagi pokoknya beli tuh dengan semangat yang membara karena pengen banget buktiin ada hasil gaa sih sebenernya masak sebuming ini gaada hasil malah ini beli yg ori dari thailand langsung, sampai beli 4 box untuk di minum sendiri. Perminum langsung minum 2 biar cepet hasilnya, padahal anjuran di boxnya 1 table per minum.
Nah iniii emang ngefek di kulit 2 minggu kalau konsumsi 2 tablet pagi dan malam nih manjur lebih bersih di kulit cerah beberapa tingkat. mulai seneng dan emang ga muncul jerawat - jerawat lagi. Karena aktifitas yang lumayan padet jadi konsumsinya ga teratur tapi 4 box ini akhirnya abis. Dan warna kulit aku ga berubah cuman stay di cerah beberapa tingkat dari yg awal minum tapi ga sampai yg putih gtu yaa, jadi kalau liat itu kulit kita bersih gtu aja tapi kalau warna kulit tetep sawo.

NYOBAK!
" nyobak seh ga usah ngombe maneh kiro-kiro sek pancet opo berubah yo? "
kurang lebih 3 bulan ga konsumsi itu kulit makin gelap dan kayaknya balik di kulit awal jadi keliatannya makin item karena kan udah cerah beberapa tingkat itu tadi. Mulai bingung karena ga konsumsi kulit jadi lebih sensitif sering jerawatan pokoknya kalau ga bersihin wajah sekali aja pas mau tidur besok otomatis jerawatan!

" terus aku kudu piyee ! "
" minum lagi " "
" engkok ketergantungan ? "
" bahaya buat ginjal jare, terus yak apa iki? "
Dipikir-pikir lamaaaa lalu bulat tekat deh mau konsumsi lagi tapi yang beda brand kali ini aku minum yang brand " Fair n Pink " kan booming juga itu di instagram, banyak artis yg uda di endorse apalagi produk local mungkin emang bisa ngefek.
Sampai beli semua paket putihnya mulai sabun, hand body serum sampai suplemennya. Konsumsi 2 box dan " YES!! "  efeknya bagus bisa langsung cerah cuman ya gitu tetep stay di yang cerah seperti yang udah udah kemarin sulit untuk ke level lebih putih dikit ajaaa TT^TT.

Dan kali ini mau nyoba" yang lebih berani sedikit, yaitu...



SUNTIK VITAMIN C

Jujur nih sebenernya paling takut dengan yang namanya suntik entah lah pokoknya yang jarum-jarum gitu parno sedari kecil takut atiiitt kaka. Coba cari artikel di google tentang suntik putih dan suntik vitamin c sebanyak banyaknya tapi kokk yaa nihil gitu rata - rata  pasti dia jualan produk kaya jar kecil untuk suntik putih itu loh tau ga sih jadi kita beli produknya tadi terus minta di suntikin ke puskesmas apa klinik tauu ga? ngerriiiiii bukkk

Gua coba banding bandingin keknya lebih mending suntik yang langusng di klinik kecantikan deh soalnya kalu ada apa - apa kan bisa tanya -tanya terus obat yang di pakai paastinya udah teruji dan ga abal - abal. Aku memilih klinik NATASHA untuk melakukan eksperimen kali ini, elah eksperimen wkwk 
Ya namanya parno yg berhubungan dengan alat-alat dokter apalagi suntik ya kan, pas masuk klinik itu dredek setengah mati dah sampe baca" doa XD
Semua ini hanyalah demi seseorang wkwk, sedikit cerita nih yaa kenapa sampe bela belain beranikan diri suntik, padahal itu hal yang amazing bgt buat aku sakitpun aku ga mau yang lebay kedokter buat rawat inap di infus gtu no!! walaupun kata dokter ini perlu rawat inap aku tetep ngeyel di rawat jalan aja di rumah. Pernah gasih kalian suka sama seseorang terus mau berubah demi dia gtu? mungkin aku salah satunya, wkwk
Jadi pengen banget lebih putih bersih gtu dalam waktu singkat, jadi ambil injeksi aja deh kata orang orang suntik putih lebih cepet putihnya,, sudah cukup nanti bablas keterusan curhat! haha next percakapan dengan dokter :)

Dokter = D

Saya = S

D : " Selamat siang mbak tian silahkan duduk, Saya Dokter .... (lupa nama dokternya) mau injeksi vitamin c yaa :) "
S : " Iya dok "
D : " Jadi nanti injeksinya itu di lakukan pada pembuluh darah di sekitar sini " bla bla bla.. jelasinnya panjang lebar plus cepet banget
S : ( hanyya manggut - manggut )
D : " Sudah jelas ya " ( dokternya berdiri artinya gue di persilahkan keluar untuk gantian konsultasi )
S : Anu dok kira - kira bisa putih ndag?

D : " Kalau putihnya tidak ya, jadi hanya cerah seger hasilnya bagus kok natural gak yang putih banget gitu :) "
S : Mau tanyak lagi tapi sungkan sama dokternya karena udah bediri yaudah lah yaa " terimakasih dok :) "
D : " Iya sama - sama, ditunggu aja ya nanti di panggil perawat untuk keatas :) "

Setelah beberapa menit menunggu langsung di panggil ke atas untuk proses injeksi. Rasanya tuh gemeteran bilang sama mbak-mbak perawatnya " sakit ndag mbak? "  " siapa yang nyuntikin mbak ? "  " mbak nanti darahnya keluar ? "  " apa emang banyak yg udah suntik injeksi mbak? "  " pengalaman dari orang-orang yang udah suntik gimana mbak? " seketika langsung jadi super cerewet karena takut. DANNNN.. ini lah waktunyaaa hoho dokternya datang ga nyangka super ramah hehe. Proses awal jadi kita di tes dulu kira - kira tubuh kita tuhh aman gak kalau pakai injeksi, proses ini sekitar 15 menitan lah. Hasil keluar w di nyatakan aman dan langsung proses injeksi, selama proses berlangsung bener-bener yang merem dan ma mau liat >< ternyata ga sakit sih cuman pas tes awal yg tadi aja kayak cenut cenut hehe.

Harga injeksi vit.c di natasha 275.000 per suntik jadi kita wajib banget nih kesana seminggu sekali, untuk hasil yang maximal terus perbanyak makan sayur dan buah tentunya hindari kopi dan perbanyak minum air putih. Sekitar 2 bulan kata dokter udah ada hasil, tapi kok di aku sama aja yaa, cuman kulit sama lebih cerah gtu kaya yg suplemen dulu hasilnya. Akhirnya mencoba tanya lebih banyak pas waktu injeksi sama dokter katanya injeksi vitamin c ini bukan untuk memutihkan badan yaa hanya untuk mencerahkan jadi lebih ke suplemen kulit agar lebih sehat untuk pemakaian lama dan teratur bisa lebih cerah cerah dan cerah nah cara kerjanya tuh katanya kalau badan kita lagi ga fit dia akan jadi antioksidan kalau tubuh kita fit nah itu tuh baru buat kulit gituu katanyaa.

lama kelaaan sekitar 2 setengah bulan aku rutin injeksi seminggu sekali, dan aku mikir sih masa gue harus keterusan suntik begini sihh takutnya kecanduan dan musti tekanan batin kalau sudah waktunya injeksi, capek juga ya capek hati capek uang wkwk, akhirnyalah aku memutuskan untuk tidak suntik" lagi ! udah tekat bulat nih !!! Tapi aku sarinin untuk siapa aja yang mau atau kepengen putih kalian musti telaten entah itu pakai injeksi, suplemen ataupun infus putih karena semua itu ga ada yang instan. Musti teratur, konsumsi jangka lama sesuai yang kamu pengenin, wajib sabar dan butuh duit :) hehe




--------



Syukuri . . .
Bagaimana tuhan menciptakan mu itu adalah yang terbaik untuk dirimu
karena setiap orang di ciptakan dengan sempurna 
cantik itu relatif
Cantik hati akan lebih lebih lebihhh baik
Siapapun kamu adalah cantik!
dengan segala yang ada pada dirimu :)


You May Also Like

0 comments