POND'S BB MAGIC POWDER, BEDAK THAILAND FENOMENAL, MENGECEWAKAN?? - REVIEW

by - 02:22:00


Kudu banget kritik bedak ini ?
Aku sih ga suka! aku sih yes!
LHOHHH ~
Bedak thailand aroma kaya bedak nenek, masak iya sih??
Tapi yang di maksud nenek siapa nih? nenek kamu atau aku? atau kita?? wxwx
Entah itu nenek kamu atau nenek aku semoga sehat selalu yah ><






Lohaloooo man teman, gimana kabarnya apik ?? hehe
Meski udah banyak yang review tentang produk ini rasanya ga enak kalau ga review juga deh. Disini tyeaan akan jebleberkan semua muanya tentang si pons ini
Nah karena katanya katanya nih ya sing baunya ndag enak, kaya bedah pasar dan lain lain
menurut review banyak orang bad!! dan banyak yang bilang juga bagus!!
Aku semakin bingung mau ada di pihak yang mana, dari pada bingung yakan, langsung ajahh dehh scrooll bawahh ^^






Pon's magic powder ini aku beli di indomaret harga 25 ribu, tersedia hanya warna pink aja kalo di olshop kan kadang lengkap tuh ada 3 varian nah kalau di indomaret ada satu doang yang warna pink ini, dan kalau sekarang udah pindah di belakang kasir sih sebelumnya ada di rak skincare gitu,,



source : market place elevenia
3 varian pond's powder
dari kiri pinkish : hasil matte glowing untuk kulit kering
pink bb : hasil matte mengandung foundi
blue : hasil matte , warna bedak putih kebiruan, cocok untuk oily skin




Kayaknya sih meski produk ini udah di jual bebas di indo tapi untuk pembuatannya masih di thailand, kalau kalian cek foto diatas itu bagian belakang kemasan ada tempelan stiker putih translate indo bahasa thai di kemasannya. Maaf ya burek fotonya ( hayoo tau gak burek artinya apa XD )



INGREDIENTS :
-------------------------------------------------------
Talc, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, CI 77492, Fragnance, CI 77499, CI 77491, Mica, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Niacinamide



TEXTURE :
-------------------------------------------------------
Texturenya benar benar halus sih ga peres, halus kayak bedak bayi iloo rek
tapi baunya mak seng, sebenernya ga masalah sih wangi gini kaya bau handbody aapaa ya bau bunga gitu deh, tapi kalau kosmetik bau segrak kan rada ga enak gitu ya deket idung soalnya jadi kebau terus wanginya wkwkwk , tapi untuk setelah aplikasi wanginya agak pudar seiring berjalannya waktuu
kalau kita teliti lebih dalam di bedaknya ada glitter super halus, yang mengakibatkan efek glowing pada wajah tapi tetap dengan hasil yang matte wahh dabesh deh!
Tapi kalau di foto ga keliatan kalian wajib cek langsung,,

         

Warnanya beige ini gatau cocok apa enggak sama warna warna wanita di indonesia karena kan ada banyak jenis kulit nih pada umumnya, sedangkan yang di jual di pasaran hanya warna pink aja nih botolnya, kayag ciwi ciwi keturunan cina masuk ga ya pakai warna bedak ini, komen dong say yang pernah pakai ini kamu keterunan chinese :D
Tapi untuk jenis kulit sawo kayak aku nih, masukk kok, jadi aku agustus kemarin pas ada orang makeup aku pakein bedak ini semua ahhaha ( ketawanya jahad banged loh ) sengaja nyobain sih penasaran apa cocokya di muka - muka wong jowoo ngeten loh, ehh ternyata masookkk pak ekoo hahaha,,



CARA PEMAKAIAN :
-------------------------------------------------------
Setelah pemakaian foundation atau pelembap usap secara merata bedak ini menggunakan brush, sponds, atau beauty blender jangan di tarik tarik atau di geser usahakan tepuk tepuk asal merata ( tepuknya halus aja btw ) . Pastikan powdernya merata pada bagian wajah.



REVIEW SINGKAT :
-------------------------------------------------------
♥ Tinggi keseluruhan 9.5 cm
♥ Lebar botol 5 cm
♥ Diameter 3 cm
♥ Harga IDR 25.500
♥ Desan pink putih lucuk,
dengan tulisan keterangan thailand
♥ Berat 50 gram
♥+ Harga murmer
♥+ Mudah di aplikasikan
♥+ Mudah didapat / di beli
♥+ Mudah dibawa travel
♥+ Texture halus , lembutt dehh
♥+ Warna powder bisda masuk di semua jenis kulit sawo
♥+ bisa menutup bekas jerawat asal aplikasiinnya agak banyak ya
♥+ coveragenya bagus
♥+ Anti pecah
♥+ glitter halus
♥+ Sudah berBPOM
♥+ Awet sampai seharian
♥+ Hasil akhir matte, keliahatan mulus banget di wajah
♥- Pecah pada bagian garis senyum
♥- Agak ribet pakainya karena ga ada tempat,
jadi kudu cari tempat dulu sebelum pengaplikasian
♥- Baunya segrak, tapi ga masalah
ntar beberapa menit baunya lumayan ilang
tapi sesungguhnya tyeaan lebih suka kosmetik yang tanpa bau sih
soalnya kandungan parfum pada kosmetik kadang" kurang baik
♥- Kandungan Fragnance yang di pakai kita gatau apa aja, 
jadi untuk yang punya jenis kulit sensitive
sebaiknya coba / tes terlebih dahulu




Sekian dulu review dari aku, semoga bermanfaat yaa
Aku sih YES! juka di suruh beli bedak ini lagi, kalau kamu ??
oiia, jangan lupa klik ikuti blog ini,biar kalain ga ketinggalan informasi saat aku update
Follow instagram aku juga @tyeaan ( A nya dua kali jangan keliru )
Terimakasih banyak sudah membaca artikel ini sampai habis,
Semoga hari ini adalah hari yang baik untuk teman semua
Jangan lupa bahagia selalu ya man teman :)
Dadahhhh~


Xoxo





FACEBOOK  |  TWITTER  | INSTAGRAM  |  YT


You May Also Like

0 comments