HAPPYFRESH, BELANJA MUDAH HEMAT WAKTU PASTINYAH!!

by - 14:59:00


Pernah ga sih kamu belanja di supermarket gitu sampai ngabisin waktu berjam - jam terus pas mau bayar masih antri akhirnya kamu menghabisakan waktu berharga kamu buat belanja. Terus apalagi kalau lapar mata nihh uhhh, list belanja kita segini belinya segambreng, pernah banget kan...




Nah dari pada you beli segambreng barang - barang yang kadang ga berfaedah wkwk, Tyeaan mau kasik tau aplikasi yang aku suka baru - baru ini yaitu HappyFresh. Kenapa??
Bukannya peres nih, Ih tapi beneran lohh keren dan sukaaa. Ini mungkin baru pertama di Malang ya jadi kek seneng banget gitu sejam yang berharga bisa buat ngerjain yang lain misal bikin tutorial, bikin sketsa ilustrasi customer, atau kamu lagi mager banget mau keluar, apps ini ngebantu banget deh. Eh tapi sejam ke supermarket mana cukup sih kalau lagi belanja bulanan apalagi ntar masih angkat - angkat belanjaan fuhhh..

Disini tyeaan mau jelasin gimana cara belanjanya dan mereview apps ini cara kerjanya gimana bakalan tuntas deh, jadi pastikan kamu baca artikel ini sampai bawah yaa :)




 Gimana sih cara belanjanya ? 

Dijamin mudah dan ga pakai ribet deh, kalian buka aplikasi langsung bisa tebak selanjutnya meski gimana, sama seperti kamu belanja di marketplace pada umumnya sihh guys,, hehe
kaya gini guys stepnya :

            

Pertama banget kalian yang pasti kudu download aplikasinya biar lebih enak dan dapet notif jika ada barang di keranjangmu yang habis dan notif lain sebagainya. Setelah appsnya selesai kamu bisa langsung belanja deh, jangan lupa sign up dulu ya, isis nama alamat email dan konfirmasi email :)


            

Selanjutnya kamu bisa pilih loh market mana yang kamu mau belanja, kaya aku nih ya pilih rans market, klik terusss bisa deh belanja yang mana aja, sesuai foto.



               

Pilih deh apa aja yang mau kalian order misal nih ya, Produk segar kaya sayur buah gitu, lalu klik aja tambahkan ke keranjang tentukan nominalnya mau order berapa, terus cek deh di keranjang kamu udah betul belum jumlah belanjaaannnya??


               

Oiia jangan lupa juga cek jam pengantaran pesanan kamu, terus cek lagi alamat dan total belanjaan kamu, lalu pilih bayar dengan aman pakai tunai atau debit / kredit bisa klik aja langsung.


       

Yey transaksi sudah selesai, karena aku pesannya malem jadi pengantaran udah penuh jadi aku minta kirim pagi aja, kalian bisa cek lagi pesanan kamu di status pesanan, dan udah deh tunggu bapak kurirnya datang kerumah.
Kamu juga bisa coba loh pengalaman belanja no ribet kaya aku nih, klik Shop Now deh!!



* * *


Jadi ceritanya tyeaan lagi belanja keperluan ibuk dan coba pakai happyfresh, kaya belanja minyak untuk keperluan sebulan, gula, kecap, rinso, sunlight, dan masih banyak lainnya kaya sayur dan lain lain. Ibuk bilang kapan mau belanja gula udah tinggal dikit, aku bilang ke ibuk " siap buk besok gulanya jalan kesini sendiri " , dan ibuk malah ketawa disangka aku becanda haha

Dan jam 11.30 maskurirnya datang kebetulan aku baru aja pulang dari kirim barang ke ekspedisi, udahh deh masnya aku foto - foto sama si ibuk senyum - senyum sendiri " iya ternyata gulanya jalan sendiri haha "






\






Setelah mas kurir datang dan cek barang apakah sesuai dengan pesanan lalu kita di suruh tanda tangan di hp, udah deh klik pesanan di terima di app hape kita, selesai!!
Si ibuk senyum dan bilang " jaman makin canggih ya, diem dirumah belanja sayur di anterin sekarang hahaha " seneng deh denger ibuk seneng gitu ngomongnya, apalagi nih ya seumpama ada sodara kerumah terus butuh sayur tinggal klik apps happyfresh ini dateng dehh! #belanjatinggalklik




Fotonya keliatan bahagia yaa, wkwkkw karena ga pakai tenteng belanjaan seabreg gini sendiri, karena udah ada happyfresh yang siap sedia belanjaain kita, Oiiaaa tyeaan mo kasik tau juga, jadi pas waktu belanja sekitar jam 10an masnya tuh pinter banget deh belanjanya, jadi kek barang abis masnya kasik solusi ada yang beda 2.000 apa gimana mau ganti dan blablabla, super sabar yah namanya juga wanita banyak maunya dan sulit di mengerti, pokoknya salut deh sama masnya yang beliin barang pinter banget milihnya jjang~
Ingin kenal Happyfresh lebih dekat, bisa banget kunjungi disini -- >  Happyfreshblog



Pesanan ibuk lengkap pokoknya gak rugi order di happyfresh ada banyak diskon pula, jadi lebih ngeh mana yang diskonan sama enggak, secara ibu - ibuk mana yang ga suka diskonan, kalau supermarket kita harus puter lokasi tuh biar tau mana aja diskonnya. Kalau lewat apps tinggal scrollll ajaah udah ketemu dehh hehe, 


Yess, segini dulu artikel tentang Happyfresh kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua yang sudah baca, oia sekedar info nih, ini tyeaan domisilinya di Malang, jawatimur jadi, sementara bisa kirim barangnya itu di jarak 6 km dari supermarketnya ^^ hehe
Di mana kota asalmu? apa sudah bisa belanja pakai Happyfresh ?? komen di bawah yuk,,
Biar ga ketinggalan informasi tentang Happyfresh jugaa kamu bisa banget follow sosial medianya di bawah ini yaahh man teman,, 



Thankyou guys
See you on my next post yah


Xoxo




FACEBOOK  |  TWITTER  | INSTAGRAM  |  YT



x







You May Also Like

1 comments