PERIPERA INKLASTING MINT CUSHION, KOK GINII ? - REVIEW

by - 18:34:00


Kadang gitu kalian suka ga males makeupan
kalau aku sih iya sering, pengen keluar rumah pake muka polosan
wkwk tapi apalah daya dengan keadaan . . .



Eh tapi kalau ngomong" makeup disini tyeaan mau review cushion korea yang hits
Cushion adalah salah satu base favorite aku sih soalnya ga ribet gitu tinggal tap tap ga usah pakai bedak dan lain lain kalo temen - temen sih menjuluki cushion ini adalah bedak basah wkwk ada ajahhh. Si Peri pera ini adalah brand besar di korea yang cukup hits dalam hal per bibiran ( tintnya terkenal wapikk ) mari kita kupas apakah cushionnya ini juga termasuk apik juga?










Aku selalu ekspetasi lebih sihh kalau soal cushion soalnya kadang cuhion korea tuh bagusnya kebangetan, Tapi aku hari ini review nya pakai sedih karena aku milih warnanya salah gesss :'
huhuhu aku ambil yang nomor 2 beige padahal tapi ini keputihan jadinya padahal, all semuanya cukup bagus gimana dong. Seringnya kalau pakai ini kudu di campur sama foundation atau bb / cc yang agak gelap lek original ga berani pake aku ga pede, karena muka tyeaan item :'' nanati kaya medii ( hantu ) dongg,lain ini juga warnanya mint.
Eh tapi kalau ciwi ciwi pasti cocok dan bangus banget di kulit mereka untuk produk ini.












Jadi langsung aja ke review singkat ya, yang baca juga bakal ga mau bertele - tele juga kann, oiia ini tyeaan belum bisa kasik ingredients karena kemasannnya ilang hehe jadi kalian bisa zoom aja foto yang ada di atas yaa :)



puff cushionnya sangat lembut dan di dalam ada bantalannya, jadi ga langsung puff gitu agak tebelan jadinya, luv



Kalau untuk texturenya lembut, mudah di aplikasikan, tapi ga bisa rata banget kaya agak ndemblok gituu dehh hehe terus beigenya terlalu putih. Tips beli cushion utnuk wanita indonesia yang berkulit sawo seperti saya, jadi kalian bisa ambil warna yang paling gelap ya kalau cushion korea, jangan sampai senasip seperti saya ^^



ini warna shade untuk ink lasting mint tapi sebenernya ada 3 macem sih ada mint ada lavender sama yang warna pink cek foto di bawah :






* * *



REVIEW SINGKAT :
----------------------------------------------
♥ Made korea
♥ Harga 120.000
 Diameter 7.5cm
 Tinggi cushion 2.5cm
 SPF 50++ PA+++
 14g / 0.49 oz
 ♥ + powder finish
 + Warnanya pastel lucu
♥ + Tahan seharian 
♥ + Meresap no transfer
♥ + tidak lengket
♥ + hasil matte
♥ + kaca besar full
( buka lapisan plastik
di kacanya ya biar ga burem )
♥ + bahan plastiknya juga bagus
ga ringkih meski sering jatuh hehe
♥ + Wangi tapi sangat sedikit
/ tidak segrak
♥ - keputihan di kulit jawa
harusnya pilih yang paling gelap
♥ - hasilnya putih pucat
♥ - kayak dempul kalo pakainya kebanyakan 




Cara pakainya mudah sama kaya cushion yang lain kok :
----------------------------------------------
Yang pati awal sebelum pakai cushion agar wajah kamu lembab pakai skincare entah serum base makeup ataupun pelembab, selanjutnya langsung aja pakai cushionnya di aplikasikan ke seluruh bagian wajah.

            

Yang sebelah kiri before kanan after yaaa, keliatan ga bedanya, kalau yang di bawah ini keliatan banget bedanya, kurang bisa mengcover bekas jerawat sihh

           

yang kanana udah makeup yah, keliatan banget bedanya padahal asli kalau udah makeup kaya wajah flawless gituu cuman keterangan sayang banget nilai 3 bintang kalau seumpama warnanya lebih pas kemuka akuu :'' soalnya kalau beda warana harus ekstra rata banget pakainyaaa haha,,






Yap sampai sini dulu review aku tentang cushion Peripera ini semoga bisa bermanfaat untuk mbak mbak semuanya yang mo beli cushon ini, hehe
sampai jumpa di review selanjutnya, jangan lupa follow blog ini yaaa
sarangheyoooo ~~



luv,




FACEBOOK  |  TWITTER  | INSTAGRAM  |  YT



You May Also Like

0 comments