LIP BALM TEPAT UNTUK BIBIR KERING - WARDAH

by - 08:48:00


Siapa disini yang sering banget kulit bibirnya ngelupas? Sama deh kaya tyeaan kalo gitu, Suka perih kadang soalnya di keletekinn yakannn~ haha . Karena aku penggemar tint jadi sering banget nih bibir aku kering tapiiii aku sudah menemukan solusinyaa lohh Apakah itu ??

Tyeaan memang jarang banget pakai lip balm, lip gloss atau semacamnya itu lah. Kenapa? karena rempong dan mesty ke SKIP di rutinitas entah skincare atau mo makeupan. Tapi aku sadar sihh makin ke sini bibir aku makin elek pakai lipstick matte gituu dan juga kurang sehat. Ga enak di pandang gtu sebetulnya kalau pemakaian ombre lips gtu ga seberapa ketara sihh kalo pakai matte ya ampunnn brigidill iloo rekk..




Ceritanya aku di tawarin sama mbak Wardah untuk nyobain produk baru dari Wardah yang lipbamnya yaitu " WARDAH EVERYDAY FRUITY SHEER LIP BALM " dan okeeyy keknya aku memang lagi butuh produk ini tanpa babibu langsung bungkus ya mang~

Ada 2 varian rasa buah yaitu :
  • Grap, sama
  • Strawberry



INGREDIENTS :
-----------------------------------------------
petrolatum, ethylhexyl palmitate, polyethylene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, ethylhexyl methoxycinnamate, crambe abyssinica seed oil, ozokerite, olive ( olea europaea ) oil, shea butter ( butyrospermum parkil ), seed oil, ethylhexylglycerin, helianthus annuus ( sunflower ) seed wax, allantoin, tocopheryl acetate, BHT, aloe vera ( leaf ) extract, soybean oil, vanyllil butyl ether, acacia decurrens flower wax, polyglcerin-3, tocopherol, cl 77891 (varian grape tanpa bahan ini ) , cl 45410 
All mirip banget ingredientnya cuman grape lebih banyak ketambahan bahan ini :
butylene glycol, aqua, vitis vinifera ( grape ) seed extract

Aku suka cari cari bahan di google sih jadi kaya ingredient di atas gitu aku copy paste satu - satu buat tau bahan apa sih ini, apalagi skin care ya kann kudu waspada banget sihh hehe,, untuk bahan ethylhexyl palmitate ini agak bahayaa ya apalagi buat skincare untungnya di pake di bibir ya soalnya bahan ini bisa memicu tumbuhnya jerawat kalo di pake di wajah ya waduh ajaaa hehe, polyethylene / plastik ini biasanya buat skincare scrub sih tapi ga baik untuk makhluk hidup laut, tapi aku barusan baca banyak petisi buat penolakan bahan ini,, brand gede sekarang udah banyak yg ga pake bahan ini,, jadi buat kamu yang kulitnya sensitive parah keknya perlu coba cocok atau engga, tapi ini NO alkohol dan aku pakai udah seminggu lebih aman - aman ajaaa dan ga ada efek macem" kok hehe




REVIEW SINGKAT :
-----------------------------------------------
♥ tinggi produk 7.5cm
♥ diameter 1.8 cm
♥ desainnya simple
♥ bikin lembab
♥ ga bikin panas, ga dingin juga
♥ berminyak
♥ ringan saat di pakai
♥ - ada gliternya
♥ + harga terjangkau
♥ harga 22.500,- tapi ada yang jual belasan ribu juga ( tergantung wilayah )
♥ + menimbulkan warna soft pink pada bibir
♥ + berbahan plastik ringan mudah di bawa kemana aja apalagi traveling
dengan ukuran yang pas jadi ga mudah ketlesot / ilangan gtu, kadang kan
lipblam itu yang kecil banget, kalau ini sih seukuran lipstick pada umumnya sihh
♥ bisa di beli di counter wardah deket rumah di marketpalce atau olshop juga udah banyak yang jual


Saat di aplikasikan lembut gitu, ga bikin risih, ga lengket sama sekali cucmeww pokoknya
Terus sukaknya lagi warna yang di hasilkam itu soft jadi terkesannya pink natural gitu.
Untuk rasa grape warnanya lebih menonjol atau lebih pink ketimbang strawberry, Aromanya juga beda sih, lebih wangi yang grape, aromanya mirip aroma bunga harummm ~



CARA PAKAINYA :
-----------------------------------------------
Sangat sangat sederhana, yang penting bibir lagi dalam keadaan bersih no lipstick yaa langsung aja bisa di aplikasikan, di pakai sesuka hati kapan aja bisa waktu sebelum aktifitas, sebelum tidur atau lagi santai di rumah :)






oh iya untuk gambar foto diatas varian strawberry yang warna nya lebih kuning ya tapi setelah oles kebibir bakal super natural dan wanginya dikit banget, aku sih lebih suka yang strawberry hehe ga terlalu suka sama yang wangi - wangi wkwk, Tapi semuanya masih aku pakai secara bergantian lol* 
Over all aku suka, tapi si lipbalm ini emang mengurangi masalah kering bibir tapi ga berlaku untuk yang menangani pengelupasan kulit seperti keterangan di kemasan ( hasil bakal berbeda pada setiap orang ya ). Soalnya saat aku pemakaian lip tint, setelah apus makeup kondisi bibir aku balik lagi ke awal yang kering dan mengelupas kulitnya tipis di bagian dalam, jadi fungsi Produk WARDAH EVERYDAY FRUITY SHEER LIP BALM ini menutrisi bibir, dan bibikin lembab. Jadii intinya kalau ga mau bibir kering dan ngelupas sering harus rutin dan rajin" pakai lipbalm ini ^^





Semoga review ini bermanfaat
sampai jumpa di review produk selanjutnya yaaa manteman :)


Love,




You May Also Like

0 comments