PAKAI INI BIKIN RAMBUT LEMBUT !! - LOREAL EXTRAORDINARY OIL [ REVIEW ]

by - 17:21:00


Ngerasa gak sih kalian kalau kayanya cuaca lagi ga bersahabat sama kita, apalagi tyeaan ada di Malang cuacanya ga tentu pagi super dingin dan ujan lalu tiba" cerah, pernah juga nih siang bolong terik + ujan dan awet banget ujannya hhuhuuu malemnya uda pasti harus selimutan tebel soalnya super dingin haha.

Kira - kira bisa ngefek ga ke rambut?? bukan lagi rambut kekulit juga bakal ngefek, kalau rambut jadi cepet lepek gitu, apalagi nih ya kalau abis kena ujan ga enak gitu kalau ga keramas, jadinya kasian rambut aku tiap hari di keramasin efeknya jadi kering, terus kalau ga langsung keramas mudah lepek dan juga ketombean :' sedih yaaa






Ceritanya tyeaan di kirimin loreal box gede banget dan ada macem" gitu produknya, ga di suruh review sih cuma buat unboxing tiap harinya pas desember lalu buat memeriahkan natal, dan sempet nyoba juga produk ini sekali doang dan B aja.

Dan setelah ku coba akhir - akhir ini kerasa banget bikin lembut gituu beb dan kaya rambut jadi jatuh banget gitu loh, gimana ya jelasinnya kaya satu satu gituu loh rambutnya jadi ga kempel. Dan aku suka pakainya pas udah kering abis keramas, jadi bukan pas basah terus di ucek" enggaa. Biasanya kan vitamin rambut di pake abis keramas, di ucek" gitu kann. Kalau menurutku ga efektif sih soalnya rambut saat abis keramas kan rentan banget buat patah, soalnya dia lemah wkwk dan ga bagus juga emang pernah baca di mana gituu...


Tyeaan pakainya setelah keramas tapi saat rambut kering ya, terus pakai deh 3 - 4 tetes ketelapak tangan. Ratain di seluruh bagian rambut deh, lalu baru keringin pakai hairdryer. Btw aku jarang banget ngeringin rambut pakai hairdryer kalo setelah keramas gitu, soalnya hasilnya bakal beda bebh lebih bagus kering alami ( kering dengan sendirinya, ga di buntel handuk terlalu lama juga yaa )




Kadang temen - temen yang berhijab maleskan ngurus rambutnya, mentang - mentang ga keliatan juga haha. Ih tyeaan juga dulu gitu, tapi makin kesini makin lebih aware lagi soalnya cantik itu ga melulu skincare, bodycare dan haircare juga penting banget loh. yang di permasalahin bukan cantiknya sih tapi kesehatan tubuh :) *sok iyess banget bukkk

Terus apa bedanya yang warna kuning dan pink ?
yang pink lebih ke menutrisi dan cocok banget buat rambut yang lepek ato berminyak gitu. Kalo yang kuning cocok untuk semua tipe rambut menutrisi juga pokoknya multifungsi.
Semuanya bisa buat kaya sebelum catok, mau di blow, sebelum kramas atau pas rambut kering terus oles" gitu juga bagus.

        

Texturenya lembut, bening, oily dan mudah menyerap, harumnya kusyuka sih! dua duanya harum semua tapi lebih kusuka yang wana pink lebih harum ( enak gitu aromanya dan tetep soft ga segrak kok ) . Trus botol keduanya nih beda guys yang pink itu di kemasan ada tambahan tulisan elseve dan pakai kaya kaca tebel gitu, pernah juga jatoh dari lemari masih aman dong haha kerenn. Kalau yang kuning pakai kemasan plastick. Untuk harga kurang tau hehe barusan cek sih sekitar 40ribuan dan emang lebih mahal yang pink sih wkwk

Sorry review kali ini aku ga nulis ingredientsnya karena di botolnya ga ada tulisannya, yang pink malah tulisan jepang semua bingungkan akikah jadinya, ini tulisan kawai, oishi atau arigatoo hahahaaa


Sebagus itukah sampai harus kasik 4 bintang. Yes! karena aku cocok dan hasilnya bagus di rambut aku, dan kalo abis aku bakalan pasti beli sihh, ini rekomen !

Yapp segini dulu review dari tyeaan, terimakasih untuk semua teman - teman yang udah ngabisin kuotanya buat baca review ini,  Untuk yang mo bincang - bincang, curhat maupun sharing bisa banget buat email aku kita tukeran ilmu dan pengalaman yuk ^^ 
Semoga bermanfaat,  See you bye bye



Luv



FACEBOOK  |  TWITTER  | INSTAGRAM  |  YT

You May Also Like

0 comments