WARDAH EVERYDAY CHEEK & LIPTINT [ REVIEW ]

by - 21:00:00


Siapa di sini yang suka pakai liptint, aku sih seneng banget pakai liptint dan wajib sih saat rutinitas makeup! kaya buat base bibir gitu sebelum pakai lipstick, jadii...

Aku biasa pakai liptint ini setelah pakai lipgloss. Jadi tetep nih sebelum makeup aku pakai lipgloss / lipbalm dulu nunggu beberapa menit diilangin dikit dan di tumpuk pakai liptint, lalu pakai foundation sampai menutupi bibir, terus baru deh pakai lipstick.
Jadi ini teori yang tyeaan bikin sendiri sih wkwk, fungsinya biar saat makan belepotan pas lipsticknya ilang / sengaja rapihin makan pakai tissue masih ada warna bibir nya dari si liptint itu tadi. Terus aku suka pakai liptint yang warna merah tua gitu jadi kalo si lipstick ilang malah bibir keliatan merah haha. Karena warna bibir aku gelap, jadi kalau di pakein tint yang merah tua gitu bagus dan ga kawatir pas lipstick ilang saat makan ^^




Aku tertarik banget buat nyobain tint terbaru dari WARDAH. Udah beli dari dulu tapi belum ada waktu buat  review, Nah kali ini aku akan bahas secara detail yaa,, Udah di pastikan kalau produk Wardah adalah semua proses dan bahannya Halal ( halal dari awal ) kemakan iklan wkwk. Aku dari SMA sampai sekarang skincare maupun dekoratif pakai Wardah alhamdulillah banyak cocoknya, terus ada nih beberapa temen - temen tanya " Kenapa aku pakai wardah malah kulit aku gini gini gini kan harusnya cocok karena halal? "

Jadi gini ya temen - temen, semua bahan kita ga akan ada yang tau bahan ini cocok ga kekulit kita, karena ada beberapa bahan yang kulit kita ga mau bersahabat sekalipun itu halal, Dan juga jenis kulit wajah tiap orang kan beda - beda yaa, pasti hasil dan efek ke masing - masing orang juga beda apa lagi skincare,,






Kembali ke laptop wkwk, ya gini nih suka ngelantur nulisnya asal pikiran dan ketikan tangan udah sejalan jadi sulit di kontrol dehh hahah. Tyeaan ini produknya beli sendiri di toko sebelah harganya Rp 35.000,- dan emang macam warna dari WARDAH EVERYDAY CHEEK & LIPTINT ini cuman 3 saja, yaitu nomor 01, 02,dan 03.








* * * * * 






INGREDIENTS :
-------------------------------------------
Aqua, octyidodecanol, glycerin, phytosteryl / isostearyl / stearyl / behenyl dimer dilinoleate, ethylcellulose, hydroxyethyl, arcylate / sodium arcyloyldimethyl taurate copolymer, behenyl alcohol, strearyl alcohol, polysorbate 60, tocopheryl acetate, PEG-20 phytosterol, phenoxyethanol, fragrance, cetyl alcohol, phytosterols, chlorphenesin, squalane, caprylic / capric triglyceride, glyceryl stearate, hydrognated lecithin, oenothera biennis oil, olive ( olea europaea ) oil, phunus amygdalus dulcis, shea butter ( butyrospermum parkii ), simmondsia chinensis ( jojoba ) seed oil, allatoin, ethythexylglycerin, sorbitan isostearate, stevioside

Tyeaan kurang tau untuk masalah bahan" diatas ini tapi pas waktu baca" kalau behenyl alcohol, dan strearyl alcohol ini bukan termasuk ethanol, dan fungsinya untuk melembabkan aja sama kaya di inggre body lotion / moiz gtuuu cetyl alcohol juga sudah di pastikan halal, kadang kita sebagai orang awam takut, ini katanya halal tapi kok banyak tulisan alcoholnya wkwkwk. Tapi ada beberapa bahan yang aku kurang cocok sih disini hehe.




WARDAH EVERYDAY CHEEK & LIPTINT ini bisa banget sekaligus buat lipbalm jadi cocok banget buat temen - temen yang ga suka makeup menor suka sama warna - warna natural kaya gini. Kalau aku sih kurang suka karena glossy hehe dan warnanya kurang nyala gituu, dan kayaknya bagusss deh buat blush on pasti bakal soft dan lembut jatuhnya natural lagi deh :D 




REVIEW SINGKAT :
-------------------------------------------
♥ harga murah Rp 35.000
♥ bisa di beli di counter wardah terdekat
( toko kosmetik dekat rumah )
♥ tahan lama 
♥ warna soft / natural
♥ tinggi 8.3cm
♥ diameter 1.5cm
♥ packaging plastick 
♥ desain simple
♥ mudah di bawa traveling
♥ tidak tahan lama
♥ mudah hilang jika terkena air
♥ saat di hapus masih membekas jadi ga 100% hilang

           

Aku pribadi lebih suka tint yang tahan lama, terus yang ga terlalu glossy dan sekali usap warna langsung jreng gituu hehe, tapi kembali lagi selera masing - masing hehe.


Over all suka, tapi kayaknya kalau mo di pake rutin pas mo pergi - pergi gitu belum bisa hehe, jadi kayaknya bakal di pake untuk blush on, atau pas mo pergi ke indomaret kalii biar natural kesannya ^^
Yapss sekian review kali ini, Terimakasih untuk kamu yang sudah menyempatkan waktunya buat baca artikel ini, semoga hari mu menyenangkan,,

Luv,




FACEBOOK  |  TWITTER  | INSTAGRAM  |  YT



 


You May Also Like

0 comments