INSTO DRY EYES - SOLUSI MATA KERING UNTUK MILLENNIALS

by - 20:00:00


Ada ga sih di sini yang matanya suka ngilu, sepet, pegel, perih gitu??





Tyeaan tuh dalam sehari ga bisa yang namanya lepas sama gadget kecuali waktu sakit aja, kalau kamu gimana? sama jga ga sih? Udah ketagihan dan emang kerjanya di depan layar laptop dan di depan hape. Penelitian mengatakan anak muda milenial itu ga bisa lepas dari gadget dan sehari bisa 150x menyala dan mematikan hp, iya bener juga sih coba di rinci dalam sejam ada 10x ga sih kita ngidupin hape, kadang malah lebih wkwk











Banyak yang tanya aku kerjanya ngapain aja sih kok kayagnya di ig story enak jalan - jalan terus. Padahal di balik layarnya tuh aku di dalem kamar seharian terus yang di adepin ya komputer hape udah itu aja kadang sampai tengah malam. Edit video, nulis blog, bikin ilustrasi pesanan orang tyean juga bikin desain konten untuk usaha aku. Jadi bisa di pastikan tiap hari makanannya layar putih yang silau haha. Udah tau ga bagus tapi ya mau gimana lagi yakan :')

Yang paling aku benci tuh saat deadline udah mepet terus tubuh tidak kompak membantu, apalagi kalau udad masalah mata uhhh ganggu banget sihh! Kalau mata udah ga kompromi pasti di barengin sama pusing berasa SEPET, PEGEL, PERIH dan ini adalah gejala mata kering guys biar ga makin parah aku coba ke apotik buat tanya dan beli obat dulu soalnya kadang seharian buat istirahat itu gak ngebantu jadi harus di support sama obat.



Aku sih dari dulu percayain sama INSTO dan udah ga mau ganti merek lagi udah terlalu sayang akunya. Jadi kalau insto yang selalu sedia di rumah itu 2 ini :
  • Insto Regular, dan
  • Insto Dry Eyes




Untuk Insto Regular ini aku biasa bawa waktu di outdoor ( di luar rumah ) dan selalu sedia di tas karena tyeaan adalah pengguna sepeda motor jadi kalau perih kena debu gatel gitu ketimbang ucek - ucek terus bikin iritasi kan, lebih baik tetesin ini 2 -3 tetes pada setiap mata, dan itu ngebantu banget , setelah pakai jadi seger gitu.





Nah ini yang sering aku pakai dan favorite aku banget hehe. Yaitu Insto Dry Eyes, dia itu bener - bener dingin pas di pakai terus mampu ngobatin dengan cepat. Aku pakainya 1- 2 tetep pada tiap mata. Tyeaan tuh sering punya gejala mata kering ( mata sepet, mata pegel, mata perih ) kadang sampai ga mau meleg gitu soalnya perih jadi aku seaharian meremm huhu T^T alhasil pekerjaan jadi ketunda dan numpuk.

Aku merekomendasiin INSTO DRY EYES ini pakai banget buat temen - temen content creator ataupun temen -temen millennials. INSTO ini bisa kamu dapatin di apotik ataupun toko obat terdekat di daerahmu harganya ga mahal cuman belasan ribu aja, dari pada di biarin di kucek - kucek malah makin iritasi ga karuan kann.

Aku sangat sayang banget sama mata aku ini jadi aku usahain untuk minum air yang banyak, makan banyak sayur dan buah - buahan mencoba hidup sehat untuk olah raga teratur setiap harinya, jadi kalau pagi aku biasa jalan - jalan santai 10 - 15 menit di gang rumah gitu liat tumbuh - tumbuhan, liat sawah ( kebetulan rumah tyeaan di desa jadi masih banyak pohon , sawah dan bahkan keliatan gunung bromo ), menghirup udara segar itu bikin fresh pikiran loh serius dehh! kadang kalau lagi ga pengen jalan juga sepedaan santai pagi puter - puter kampung deket rumah gitu.



Pernah banget dulu mata aku minus 1/2 karena efek suka di depan komputer sampai malam, ketauannya pas coba iseng periksa waktu beli kontak lens ( btw aku tiap hari bisa pakai lens gitu kalua ke kampus ). Jadi pas pulang cerita ke ibuk sambil sedih gitu aku mata aku minus, kata ibuk coba pola hidupnya di ubah, jangan tidur malam - malam, tiap hari minumnya jus wortel + jambu atau wortel + tomat pokoknya mix gitu pokoknya yang utama itu si wortelnya. Terus tiap mata gatal kaya udah mau kerasa matanya kering gitu langsung di kasik obat jangan di biarin terus di kuceg - kuceg. 

Dannn Temen - temen tau aku coba buat priksa beberakali di tahun ini mata aku NORMAL! Happy bangett! Aku waktu dulu ga kepikiran bisa normal kembali soalnya ibuk bilang biar minusnya ga nambah aja soalnya aku sehari - hari di depan layar hp / komputer. Eh temen- temen juga punya kebiasan istirahatin pikiran buka sosial media / main game / liat drakor ga sihh ? Kalau " IYA ", sama berati kita hehe, Mending lebih di kurangi sihh hehe, gapapa liat tapi harus di kurangin jadi ga seharian mantengin gadget gitu sampai ga pindah tempat apalagi kalau liat drama korea sehari ga makan aja betah ( pengalaman pribadi ) hahaa terus kalau mata perih bisa langsung dipakein INSTO DRY EYES inget jangan di kucek - kucek brutal yaaa :)




Kalau kalian juga sering ga sih,
Ngalamin indikasi mata kering kaya aku?




FACEBOOK  |  TWITTER  | IG  |  YT

x


WEBFB INSTAGRAM  YT
Call : 0800-1-800088 (Bebas Pulsa)
Senin - Jumat 08:00 - 17:00


You May Also Like

0 comments