SENSATIA BOTANICALS - TEA TREE & SPEARMINT SOAP

by - 19:35:00


" Lebih suka yang mana cantik makeup atau cantik natural hayo? "
" Aku sih lebih suka yang cantik hatinya, cantik parasnya, bisa masak, rajin dan sayang sama aku " - kata buaya wkwkk . Yahh begitulah, ga hanya buaya manusia juga banyak maunya. Ada yang mau kaya tapi tiap hari leha - leha, pengen masuk surga ga pernah ibadah. Ya susahh! Sama dengan Kebiasaan kita dalam menuntut alam agar selalu lestari tetapi kita juga yang mencemari.

Belajar dari pohon, pohon mengambil co2 lalu membuang oksigen untuk kita hirup, pohon bertumbuh lebat meberikan manfaat teduh, menghasilkan makanan, menampung air, dan setiap dari pohon akan menjadikan manfaat dalam hidup manusia, lalu manusia sendiri ??  

Kebiasaan sehari - hari memang susah di ubah, bener ga sih? Kadang otak udah hafal habit kita di luar alam bawah sadar. Kali ini tyeaan mau nyobain ubah pola hidup lebih natural #pengennya , tapi ya bertahap hehe. Dan mengawali dari body care yang tiap hari di pakai seperti sabun, pasta gigi dan shampoo. Tyeaan juga bakal review beberapa produk yang nature jadi jangan lupa buat FOLLOW BLOG ini yaa :)






Kali ini aku akan mereview sabun natural dari SENSATIA BOTANICALS, ini dari kemasannya aja udah pakai non sintetis, sampai stikernya pakai bontak yg ramah akan air demen deh! SENSATIA BOTANICALS ini adalah brand local asal bali dengan konsepnya unik dan sudah mendunia dan menjadi trademark di -+ 40 negara.  Pola gaya hidup yang sehat di mulai langkah ringan diri kita, sadar akan lingkungan dan kesehatan diri.

Aku beli produk ini di sociolla iseng cari sabun herbal dan ketemu deh suka karna packingnya lucu dan tergolong murah. Yaudah coba dulu deh sapa tau cocok, kebetulan kita bakalan dapet gratis ongkir belanja di SOCIOLLA belanja minimal berapapun di daerah indonesia manapun tanpa syarat. Apalagi kalau beli lebih 250k bisa dapet voucher potongan harga 50k mauu gaa? Kamu bisa pakai voucher tyeaan ' SBNLAM2T ' saat checkout ( untuk dapat potongan 50k )




INGREDIENTS :
----------------------------------------------
cocos nucifera ( coconut ) oil, water, glycine soja ( soybean ) oil, sodium hydroxide, butyrospermum parkii ( shea ) butter, ricinus communis ( castor ) oil, mentha spicata ( spearmint ) oil, melaleuca alternifolia ( tea tree ) leaf oil, rosmarinus officinalis ( rosemary ) extract, mentha arvensis ( mint leaft ) powder.







Bahan diatas adalah 100% pure ingredients dari sabun ini, Bahan utamanya Minyak tea tree sangat bagus karena dikenal sebagai bahan alami untuk membantu mengatasi jerawat dan kotoran. Peppermint memberikan sensasi dingin yang menyegarkan. Spearmint dapat membantu mengurangi sakit kepala, stres dan kelelahan. 

Sabun ini sangat baik untuk kulit berminyak atau kusam, beraroma mint segar gituu, kerasa banget pas abis pakai. membersihkan dan mengekfoliasi untuk kulit jadi lembut dan bebas jerawat. Minyak esensial tea tree sendiri katanya dapat bertindak sebagai antibakteri alami yang dapat mengendalikan kadar minyak pada kulit, sementara spearmint menjadi antiseptik alami dengan wangi menyegarkan yang dapat meningkatkan mood sepanjang hari. pH LEVELSnya 8.5 - 9.5. 





REVIEW SINGKAT :
----------------------------------------------
♥ tinggi 6.3cm
♥ lebar 2.3cm
♥ harga Rp 60.000
♥ aroma mint segar
aromanya kuat saat mencium di sabun
tapi pas selesai di aplikasikan di bilas wanginya samar, luv it
berarti memang ga ada parfum di campuran sabun ini :)
♥ texture lembut ada potongan coklat"nya
( kurang faham juga ini potongan tea tree atau spearmint yg kering hehe )
♥ busanya melimpah


♥ busa lembut
♥ setelah pakai sabun kulit terasa halus dan dingin
♥ disarankan setelah pakai sabun pakai body milk / body butter / body lotion
♥ bisa di pakai di seluruh bagian tubuh
♥ seftifikasi halal 
♥ local product - bali
♥ menggunakan bahan berkualitas
♥ ramah lingkungan


CARA PAKAINYA :
----------------------------------------------
Usap dengan air di tangan hingga berbusa. Gosok secara merata pada tubuh yang telah basah. Bilas hingga bersih dan keringkan. done :)

 Produk ini tanpa menggunakan silikon, tanpa paraben, tanpa phthalate, tanpa minyak kelapa sawit, tanpa sulfat, tidak melalui uji coba terhadap hewan, tanpa bahan yang membahayakan eksistensi terumbu karang, dan tersertifikasi Halal. Cocok banget untuk vegetarian dan vegan. apalagi untuk jenis kulit sensitif wajib coba produk ini.
Aku sih suka banget dan bakalan beli lagi  



FACEBOOK  |  TWITTER  | IG  |  YT




Phone/ Fax (62) 363 232 60

BELINYA DI :



Pakai voucher tyeaan yuk biar lebih hemat!



You May Also Like

0 comments