SHARING TENTANG DUNIA BLOGGER (1)

by - 19:54:00


Minder, malu, ga pedean, aku introvert dan punya sifat plegmatis yang yahh hidupnya gitu - gitu aja, membosankan tapi makin kesini karakter di diriku mulai berubah.



AWAL MEMUTUSKAN UNTUK MENULIS DI BLOG

Kurang pintar mencari teman ( ga grappyak anaknya ) jadi aku di kuliahan tergolong pendiam dan temen yang kukenal cukup sebatas 1 kelas. Aku lebih suka bermain sosial media saat itu, teman - teman sosial mediaku tergolong hits diantaranya model semarang, model malang dan juga beauty blogger jakarta.
Pada suatu hari salah satu temen fbku bilang "yan liat dong blogku koreksi ya kurang apa apa nya"  ku baca perlahan kulihat tema blognya "bagus yaaa!"
Kepikiran bikin blog juga apa bisa sih ? udah lama ga nulis semenjak lulus sma, tyeaan salah satu team mading sekolah anak jurnalistik dan tiap pertemuan pasti di suruh nulis bikin artikel sebel banget tapi pas udah ga sekolah kok kangen gitu loh wkwk, alhasil kepikiran deh buat bikin juga. Seharian mulai daftar blogger.com, meyusun tema dan menghias - hias blog *ahhh seru jugaaa hehhe,, Eh tapi mau di isi apa? kan aku ga ada hobby yang mau di share, dan ga pede buat share - share gitu karena menurutku aku belum jago dalam bidang yang mau di tulis. #galau



BUANG BUANG WAKTU

Tahun 2013 karena lagi seneng bikin cup cake alhasil aku punya satu konten yaitu menulis resep cupcake haha kalian bisa baca tulisanku saat awal menulis DISINI

Meskipun nulisnya cuma secuprit itu nyita waktu seharian hahha, dan sampai seminggu cuma aku aja yang baca aku reload nambah 1 view di reroad lagi tambah 1 view lahh berarti ga ada yang baca dong! oke aku tunggu lagi yaaa semoga besok ada yang baca, dan ternyata ga ada :' aku berusaha share di facebook yahh ada yang baca sih cuma nambah ga banyak, aku putus asa! terfikir untuk ga nulis lagi rada ribet juga harus berbagi sesuatu sementara aku kan bisa dapat sesuatu dari google ngapain ribet, menurutku bikin blog kaya gini ga ada manfaatnya dan buang - bang waktu.



MEMBERANIKAN DIRI MEMBUAT KONTEN

Lagi ga ada kerjaan dan iseng buka blog ternyata view ku nambah kurang lebih 200an, aku senang ga karuan berarti ada yang lihat dong wahhh! aku mau bikin konten ahh tapi apa yaa?? Eh kenapa ga sharing tentang DIY ? saat itu aku lagi bikin kerajinan bros gitu dari kain perca dan pita aku share ahh, dan share - share tentang gambaranku juga? oke deh di coba aja dulu! Bulan maret 2014 aku mulai menulis tentang bros dan menggambar karakter yang aku share di blog ini, mulai ada yang komen tuh sampai minta konten tutorial menggambar dan mewarna. Aku senang minta ampun, ternyata dengan menulis aku bisa memberi manfaat ^^

Aku juga memberi selingan menulis skincare yang aku pakai, dan berharap memberikan manfaat juga jika ada teman - teman di luar sana yang senasib dengan masalah kulitku.



MENEMUKAN DUNIAKU

Dari blogger dengan sharing gambaran customerku, aku mendapat kerjasama dengan edhozel sampai blogger singapore. total ada 4 blogger singapore yang sudah aku bikinkan banner blognya dan dia repeat order untuk karakter pribadi sebagai ava. Bisnis ilustrasiku makin lancar mereka mempromosikan di instagram alhasil aku mempunyai link customer negara tetangga malaysia dan singapore.

Typicalben salah satu blogger singapore yang opening vlognya pakai ilustrasiku.

Aku bekeinginan memperluas konten di blog, karena sudah mulai suka bermakeup aku berinisiatif membuat konten beauty juga di antara selingan konten DIY dan gambar.



CEMOOH DARI TEMAN

Tahun 2015 aku mulai rutin membuat konten beauty,aku share hasilnya di facebook maupun twitter. Aku di tegor dengan salah satu temanku "kalo kamu mau jadi beauty blogger ya kamu harus cantik yan" Loh iya ta? oke aku mulai belajar bermakeup dan membaca dan menonotn konten beauty.

Kurasa hasil makeup yang aku buat kemarin cukup bagus. Aku sharelah tutorial makeup di blog, ternyata ga berjalan mulus. Adaaa aja komen ganas ntah apanya yang salah, tulisanku di komen ini itu, di bilang hasilnya biasaa aja, pokoknya cemooh banyak deh, komentar negatif ga imbang sama positif

Di tahun 2015 ini aku ragu apakah aku harus melanjutkan konten beauty atau aku balik di kontenku yang awal aja ? Sempat down karena di komen negatif sama teman sendiri, " Iya mungkin aku ga cocok di dunia beauty yaaa, tapi aku mulai suka gimaana dong T^T "

Dia adalah Star Irawan malaikat penolongku yang memulihkan rasa percaya diri dan semangatku saat itu ........





Cerita selanjutnya bakal ada di halaman lain,,
ditungguuu ya updateannya  :)
Terimakasih untuk teman - teman onlineku
yang sudah membaca halaman ini,
Semoga kita bisa bertahan dalam goncangan apapun
Mari berusaha setiap harinya, tetap konsisten
dan be the best!





FACEBOOK  |  TWITTER  | IG  |  YT



You May Also Like

2 comments

  1. tulisan yang sangat berkelas, meski banyak belajar ni sama mbak cantik hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ka mustaqim, masih harus banyak belajar juga nih :') hehe

      Delete