GRAND LAUNCHING BINUS MALANG - #DIGITALTECHNOPRENEUR JADI MILLENNIAL ITU HARUS MELEK TEKNOLOGI

by - 02:09:00


Kamu setuju ga sih kampus itu jadi salah satu yang nentuin kualitas personal kamu dan karir di dunia kerja nanti ?



( 24/10 ) Seneng banget bisa hadir di acara DIGITAL TECHNOPRENEUR dalam ragka GRAND LAUNCHING BINUS MALANG. Karena hari ini bakalan belajar banyak hal bersama pembicara keren dan bahasannya bakal banyak tentang teknologi nih hehe. Ngomongin teknologi sekarang tuh susah ya kalau berfikir 4 - 5 tahun kedepan karena perkembangan teknologi sangat cepat, buktinya hanya dalam beberapa tahun gojek, grab mampu menguasai beberapa aspek kehidupan kita misal pemesanan makanan, transaksi, dan lain sebagainya. Jadi kemarin hadir ke acara BINUS tuh pikiran auto terbuka gitu dan makin tercerahkann haha

Pembicara : Kornelius Samuel & Andrianus Johan ( Product Engineer & Product Management Gojek )


Pembicara : Igel Zibriel ( Vp Area Bussines Development Grab ) 

Acara pertama "Digital Technology Entrepreneurship and Global Innovation" ini di buka oleh perwakilan dari Gojek mas Samuel dan mas Johan menjelaskan gimana perjalanan Gojek dari awal sampai sekarang dan hingga saat ini pertahunnya gojek mampu memberikan 5 fitur baru yaitu inovasi yang mampu mempermudah kita dalam bersosialisasi. Prestasi yang sangat membanggakan karena Gojek bisa merambah sampai Asean terlebih lagi mampu mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia.

Sesi kedua bersama dengan mas Igel Zibriel menceritakan perjalanan Grab mulai tahun 2017 yang hanya ada di 12 kota hingga pada tahun lalu 2018 sudah mulai merata di Indonesia mencapai 224 kota. Inovasi grab yang terbaru fiturnya di ubah secara software dan hardware ini mampu menghemat waktu dan menghemat bensin driver nih guys, keren yaa tapi belum ada di malang kita tunggu aja ya hehe

Oiia untuk acara #DIGITALTECHNOPRENEUR di BINUS ini kamu bisa nonton lengkapnya di Youtube BINUS TV guys, klik linknya --> DISINI


Pembicara : Felix Yuwono ( Lead Product Manager Tokopedia ) 

Selanjutnya sesi ke 3 perwakilan dari Tokopedia ko Felix Yuwono, Tyeaan demen banget nih kalau lagi bahas Tokopedia soalnya tahun - tahun ini tuh lagi naik - naiknya mulai dari slogan #MULAIAJADULU sampai Brand Ambasadornya memakai boyband BTS ( artis korea go international yang sekelas justin bieber versi asia hehe ) wowww gilaaa sih ya TOPED!. Kepo dan Semangat banget mau dengerin story dari sesi ini, Focus on Customer, Growth Mindset, Make it happen Make it Better ini menjadi bagian penting dari Tokopedia. Kerasa banget ya sekarang kalau pakai Tokopedia bisa mudah mulai dari beli pulsa, Infestasi, pinjaman modal, beli barang sehari bisa sampai dan masih banyak lagi apalagi ditunjang ovo jadi makin enakkan tanpa biaya admin kalau mau transfer :') .Btw Ceo Toped ko Willian Tanuwijaya juga alumni BINUS loh guys!


Acara ini untuk umum jadi siapa aja boleh ikutan mulai dari tanggal 23 - 26 Oktober 2019. Dulu kalo liat BINUS kukira ini Universitas khusus Chineese ternyata enggak guys ini tuh universitas umum jadi ga liat agama atau suku jadi semua bisa banget buat belajar di BINUS UNIVERSITY. Acara  DIGITAL TECHNOPRENEUR di BINUS Malang ini mampu membuka mindset dan menambah link soalnya banyak ketemu orang - orang positif yang selalu upgrade diri dan Speakernya juga ga main - main.


* * *


Pembicara : Andy Budiman ( CEO KG Media ) 

Setelah istirahat di sesi ke 4 dilanjutkan oleh mas Andy. Nah kalau materi yang ini tyeaan dapet banyak hal baru nih karena sebagai blogger juga perlu seo dan lain - lainnya buat menunjang media kita ( meskipun dalam lingkup kecil hehe ). Belajar dari Media Kompas mampu bersaing di ranah digital ini sehingga bisa menjadi salah satu media yang trusted sih kalo bahasa enaknya dalam setiap berita yang di sediakan, apalagi berita politik tyeaan suka baca yang di kompas sih soalnya lebih terhindar dari hoax, dan ternyata di benarkan oleh mas Andy sendiri. 

10 Alumni BINUS UNIVERSITY yang berhasil menjadi Enterpreneur handal

Ada 10 Alumni BINUS yang siap berbagi pengalaman dan ilmu di sesi terakhir ini salah satunya ko Joshua Kevin ( Founder Talenta.co ) & Yasa Singgih ( President Mens Republic ) . Dari diskusi dan sharing pengalaman saat sesi ini aku ambil ringkasannya bahwa jatuh itu gapapa jatuh itu wajar ya namanya masih muda, kenyataannya 10 alumni sukses di atas semua pernah mengalami kesulitan, hambatan sampai gagal ratusan juta. Tinggal bagaimana kita upgrade pribadi dari kegagalan kemarin, apalagi di era yang serba digital ini semua di tuntut praktis dan cepat sehingga perlu persiapan yang matang dalam karir kita untuk beberapa tahun kedepannya, sedangkan semakin banyak pekerjaan yang sudah di gantikan oleh mesin / robot. Sebagai anak muda Indonesia yang punya bonus Demografi ini kita di tuntut untuk inofatif, kreatif serta dinamis untuk cepat belajar sehingga menjadi pribadi yang aktif mencari. 


Terimakasih BINUS untuk acara hari ini,
 saya dapat banyak wawasan dan semangat untuk terus maju.
Selamat juga atas Grand Launching BINUS UNIVERSITY Malang!






FACEBOOK  |  TWITTER  | IG  |  YT


x




FACEBOOK  |  INSTAGRAM  |  YOUTUBE


You May Also Like

0 comments