JATUH HATI AKU SAMA GARNIER LIGHT COMPLETE SUPER ESSENCE - REVIEW

by - 22:09:00


Aku lagi suka sama kulitku akhir - akhir ini soalnya udah ga sering muncul jerawat yay, akhirnya aku bisa pakai serangkaian produk yang bahan dasarnya vit c uuuwww,,


Jadi aku emang lagi pengen banget pakai vit c ntah serum atau cream soalnya mau ilangin noda item di wajah bekas jerawat aku. Dan ini lagi tertarik sama GARNIER LIGHT COMPLETE SUPER ESSENCE soalnya menarik banget sih ada tulisan ' white speed ' kepo kannn jadinya.




INGREDIENTS :
---------------------------------------------
Aqua/water, glycerin, alcohol, dipropylene glycol, butylene glycol, peg/ppg/polybutylene glycole -8/5/3 glycerin, niacinamide, hydroxyethylpiperazineethane sulfonic acid, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, 3-0 ethylascorbic acid, isononyl isononamiate, bht, linalool, geranol, parfum/pragrance, salicylid acid, sodium citrate, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, Phenylethyl resorcinol, adenosine, ammoniumpolyacryloyldimethyl taurate, tocopheryl acetate, disodium edta, limonene, hydrogenated lecithin, citrid acid, citrus limon fruit extract, citrus junos fruit extract, xhantan gum, maltedoxtrin, acetyltrifluoremethylphenyl valyglycine, oxothiazolidinecarboxylic acid, benzyl salicylate, benzyl alcohol





Jadi produk ini tuh di produksi di Cikarang - Indonesia. Mengandung bahan pencerah tertinggi yaitu Vitamin C 30x dan Lemon Yuzu Jepang yang ampuh banget buat mencerahkan wajah serta noda hitam juga bekas jerawat gitu. Terus yang aku suka lagi tuh produk ini semua pakai bahan - bahan alami yang di extract secara teliti serta diuji secara dermatologi.

Di buat khusus untuk kulit Asia dan bisa di pakai pada semua jenis kulit guys. Di kemasannya sih udah tertulis lengkap yaa, ada keterangan cara pakainya sampai bahan dll lengkap deh pokoknya ada bahasa inggris thailand sama indo juga. 





Yang aku suka dari produk GARNIER LIGHT COMPLETE SUPER ESSENCE ini tuh dia kemasannya pump gtu loh jadi ga ribet kalo pakainya, tinggal pencet - pencet aja hehe. Terus kemasannya juga keliatan banget berkelas yaa kukira ini kemasannya pakai kaca ternyata dari plastick, padahal udah was was takut pecah haha.

GARNIER NEW LIGHT COMPLETE  WHITE SPEED VITAMIN C SUPER ESSENCE ini isinya lumayan banyak sih, kerasa berat isinya sampai penuh gitu kayaknya. Tapi biasanya ga berat enteng gitu loh, trus sering gasih kalian kalo beli serum atau essence yang kemasannya kaya gini tapi baru 2 bulan udah abis kaya ga krasa wkwk. Kayaknya ini bakal awet sih amiinn haha. Btw ada 2 kemasan yang 10ml sama yang punya tyeaan ini 30ml.



REVIEW SINGKAT :
---------------------------------------------
♥ tinggi 12cm
♥ diameter 2,8cm
♥ isi 30ml
♥ harga Rp 75.000,-
♥  bisa beli di Sociolla.com
♥ kemasan plastick tebal ga mudah pecah
♥ desain simple kombinasi kuning, hijau, putih, dan grey
♥ texturenya watery

     

♥ wanginya enak banget khas GARNIER seger gitu
♥ wanginya ga segrak ada bau lemonnya juga
♥ warnanya putih semi bening gitu kaya air lemon


♥ setelah di apply jadi seger gitu
♥ wanginya sama sekali ga ganggu
♥ cepet meresap ke kulit juga jadi kaget
mau di foto udah kering aja haha
♥ kalau di aplikasikan ke wajah dingin segergalama setelah 
di oles lansung meresap belum juga di tap tap,
ini tyeaan kasih foto before after yaa :)

     

♥ kalau apply di wajah bau wanginya samar dan memudar hilang
♥ beberapa menit kulit wajah terasa kencang
♥ untuk ukuran 30ml ini juga enak buat travelling sih
ga terlalu gede juga kemasannya, muat di pouch!
♥ selama pakai beberapa hari ga ada gejala macem"
semoga cocok sampai 2 minggu kedepan,
dan bekas jerawat bisa memudar amin hehe ^^



CARA PAKAIANYA :
---------------------------------------------
Bebas sih asal wajah dalam keadaan bersihh ya, bisa di gunakan pagi maupun malam. Tinggal pump aja sesuai kebutuhan aku biasanya 4-5 pump di seluruh wajah kalau sama leher + 2 pump ratahan terus tepuk - tepuk lembut selesai deh, bisa di pakai setiap hari. Pakainya setelah toner juga bisa kalau ga pakai toner pakainya di skincare paling awal karena ini lumayan watery texturenya.




Untuk kamu yang lagi baca review GARNIER LIGHT COMPLETE SUPER ESSENCE ini semoga produk ini bakal cocok di kamu soalnya di aku sih ramah sama kulit tapi ga bisa di ratain semua sih soalnya setiap personal punya kulit yang beda - beda ya. Btw kulitku sensitif mudah jerawatan jenis kulitnya kombinasi, aku udah pakai semingguan aman ga ada masalah sama sekali. Dan emang sih ini bekas jerawat mulai pudar juga pelan - pelan kalo di liat dari foto ga bakal keliatan jadi next mungkin kalau sempat ngefotoin yaa dan sebotol udah habis aku bakal posting deh before after pemakaian ini atau kamu bisa hubungi email untuk tanya - tanya lebih lanjut sama akuu.



Thankyou kamu yang sudah baca review kali ini,
Sehat selalu yaa, untuk badan wajah kita semua hehe
Have a good day :)



FACEBOOK  |  TWITTER  | IG  |  YT


x

WEB  |  FB  |  IG  |  LINE  |  YT  |  TUMBLR
CP : (021) 5080 6418


x


WEB FB  |  TWITTER  |  IG  |  YT
PT. L'Oreal Indonesia,DBS Bank Tower 29th FL
Ciputra World 1, Jl. Prof. Dr. Satrio kav. 3-5,
Jakarta 12940, Indonesia


You May Also Like

0 comments