KEMANA AJA KALO KE MAGELANG ?

by - 05:31:00


Tahun baru mau kemana guys?
Dari pada diem dirumah cuma bikin malas
Budhal ke Magelang ah langsung bablas
Tapi di list dulu mau dolanan syantik atau ngalas


Udah jadi kebiasaan kalau ke mana - mana kudu di list dulu soalnya kalo ga gitu ya bablas syudah melebihi budget yang di perkirakan haha. Jadi aku tuh tertarik banget sama MAGELANG, selain ke Borobudur ternyata banyakk loh tempat wisata yang ga terlalu ke ekspos dan syantiq kali pemandangannya T^T


Kota Magelang tuh menjadi kota tertua di Indonesia. Menurut sejarah MAGELANG berasal dari kisah datangnya orang Keling ( Kalingga ) ke Jawa, trus dia mengenakan hiasan gelang di hidungnya. Kata 'GELANG' mendapat awalan 'MA' yang menyatakan kata kerja memakai atau menggunakan, maka berarti 'memakai gelang'. Jadi Magelang berarti daerah yang didatangi orang-orang yang menggunakan atau memakai gelang, tapi iya sih kalo liat sejarah kaya pewayangan gitu ada gelang - gelangnya di bagian tangan atau kaki gitu ya ga?

Oiiaa btw kalian udah pernah ke MAGELANG belum? Tyeaan juga nih sayangnya cuma sekedar jalan doang ga berpariwisata hiks, kuy lahh coba kita list kalo ke magelang tempat yang kayaknya nyaman dan bagus buat foto yakann :


1. Punthuk Mongkrong

source : ayo dolan

Ini hits banget sih yang foto di jembatan panah. Setelah kutelusuri dan menserching tentang Punthuk Mongkrong ternyata lokasi ini tuh ga jauh dari Borobudur loh! 5km dan bisa di tempuh pakai mobil ataupun sepeda jalannya udah halus cuma pas waktu mau sampai di puthuk itu jalannya mulai menyempit dan hanya bisa di akses sama motor aja. Tiket masuknya Rp 3.000 aja murah yaa, terus daerah ini juga ga jauh dari pemukiman warga yang membudidayakan ternak lebah jadi madu bisa jadi oleh - oleh nih!. 

Penasaran banget sama landscapenya katanya kalau matahari terbenam malah bagus. Jadi bukit ini tuh dikelilingin sama gunung" lainnya kaya gunung merbabu, merapi, pithuk sukmojoyo dan masih banyak puthuk - puthuk lainnya. Indah yaaaa~


2. Dewari Park

source : panorama magelang

Ih lucu banget sihh mau juga kesini, kalo menurut data yang tyeaan baca ini lokasinya deket sama pusat magelang dan yogya yaitu di Dusun Kradenan, Desa Baturono, Kecamatan Salam, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah dan kode pos 56484. Bukanya dari jam 8 pagi sampai jam 6 sore biaya masuknya Rp 5.000 dan untuk fasilitasnya karena ini perkebunan milik orang ( pak Zainal namanya ) jadi masih dalam proses pengembangan.

Dan enaknya lagi ga ada batasan waktu sepuas kita aja mau foto berapa kali yang penting ga merusak tanaman. Lalu selanjutnya aku pengen ke sini guys....


3. Bukit Rhema

source : angga permadi

Gereja ayamnya lutchu duduk sambil pake mahkota jadi pengen foto di sana, pemanangannya juga bagus, gereja ayam ini bertempat di bukit Rhema guys. Terus kita juga bisa muter - muter liat ruangan di bagian dalam gereja. Untuk masuknya di kenakan biaya Rp 5.000 untuk lokal dan Tourist Rp 10.000 katanya kalau mau liat sunrise di gereja ini hanya di buka pada hari sabtu dan mingu aja nih. wahh!!


4. Junkyard Autopark & Cafe

source : instagram jogja

Ini adalah list terakhir yang ku inginkan hehe. Katanya sih ini objek wisata kekinian. Pas liat temen - temen ke sana kok lucuu sih banyak mobil - mobil antik dan warnanya juga isa berwarna - warni. Setelah kubaca pengalaman dari temen - temen yang udah pernah ke sini, ini tempatnya enak buat nongkrong ada pendoponya juga, tempat selfie bayak ( instagramable ), tempatnya sejuk dan nyaman karena di tengah sawah.

Untuk biaya masuk Rp 15.000 udah bisa foto sepuasnya di semua spot dan buka mulai jam 8 pagi sampai jam 6 sore begituu. Dan juga jaraknya dari Borobudur ga terlalu jauh jadi kayaknya bakalan mampir sihh hehe



Oiiaa untuk Penginapannya aku kudu cari penginapan yang strategis nih, soalnya aku pengennya ga pakai travel jadi brangkat sendiri sama temen gitu biar nyaman dan liburannya lebih santai. Sebenernya cari HOTEL DI MAGELANG itu gampang - gampang susah soalnya kuduu nentuin lokasi mana aja yang mau kita datengin juga biar strategis.

Aku tuh suka pakai Pegipegi kalo lagi galau cari hotel, soalnya dia tuh tau gitu loh dan banyak pilihan juga dan bisa sesuein sama budget nginep kita, begituuu. Pernah nih pas udah sampai lokasi kelupaan buat cari hotel padahal ini uda hari H langsung deh cari hotel di Pegipegi alhamdulillah tetep nemu deket lokasi. Sungguh memudahkan sekali jadi ga perlu googling lama tinggal cek lokasi, nentuin harga kelar. Liburan jadi lebih happy berkat Pegipegi.



Jadi gimana nih, pasti kamu yang lagi baca ini..
Juga mau Pegi ke Magelang yaa ?
Kamu sudah nentuin mau kemana aja?
Sudah nentuin juga mau NGINEPnya di mana?



FACEBOOK  |  TWITTER  | IG  |  YT


You May Also Like

0 comments