LAMOUR - MENCEGAH PENUAAN DINI DENGAN PEMAKAIAN SKINCARE DAN POLA HIDUP SEHAT

by - 18:14:00


(30/10) Tyeaan hadir di acara Gathering bersama temen blogger Malang dan LAMOUR nih, seru banget acaranya jadi bertambah wawasan ilmu tentang perawatan kulit untuk penuaan dini deh.

Jadi lebih aware sama skincare dan perlu banget untuk memilih produk yang tepat buat kulit terlebih lagi untuk wajah kita, tyeaan yang suka makeup jadi lebih sadar kalau skincare, perawatan tubuh, pola makan, dan pola hidup juga musti teratur / seimbang agar penuaan di kulit melambat. Ga bisa di pungkiri juga sih di umurku yang baru aja 25 tahun kulit jadi lebih sensitif kalau makeup lama - lama dan mulai muncul  keriput halus di mata huhu, ada yang ngalamin gini juga gaa sih ??




Nah bersma dengan Dr. Farhana ( Praktisi Cosmodermatology Derma Beauty Skin ) kemarin kita sharing tentang tanda penuaan dan juga solusinya. Baca sampai bawah yaa kita disini sharing sama - sama, kalian juga bisa komen di bawah untuk sharing punya kendala yang sama mungkin atau mau share tips maybe juga boleh lohhh^^ hehe

Bertambahnya usia memang menjadi hal yang tidak bisa di hindari dan pasti terjadi pada setiap orang, dan tanda - tanda penuaan akan muncul sebagai indikasi perkembangan keadaaan kulit kita, dah bahkan bisa muncul sebelum waktunya lohh, Ini nih guys 7 tanda penuaan dini, cek yaa apa kamu juga mempunyai salah satu tanda ini ? :

  • sun spots
  • dry
  • crows feet
  • sagging
  • dull
  • puffy eyes
  • tiny fine lines

Kenapa sih kok bisa terjadi penuaan dini ? Dan diumur berapa kita bisa mempunyai tanda - tanda seperti di atas ?.

Nah untuk umur ga ada patokan sih guys misal di umur 22 kita udah punya sun spot atau tiny fine line ( garis halus ) ya kita tambahin skincare kita pake yang anti aging. Setiap orang pasti beda dan ga terpatok umur guys tergantung pola hidupnya, ada juga yg 22 masihh bagus kulitnya. Terjadinya penuaan kulit bisa karena ini nih :

  • paparan sinar matahari
  • merokok
  • tidur tidak teratur
  • alkohol berlebih
  • tidak melakukan perawatan kulit
  • stress
  • sering makan yang kurang sehat

Bertambahnya usia menyebabkan pergantian sel kulit yang melambat. Lapisan luar kulit bisa menjadi kusam dan kehilangan cahaya. tingkat pergantian kulit manusia rata - rata :

  • bayi : 14 hari
  • teens : 21 - 28 hari
  • umur 20 an : 24 - 30 hari
  • umur 30 an : 28 - 35 hari
  • umur 40 an  : 30 - 42 hari
  • 50 tahun keatas : 45 - 84 hari

Makanya kadang kalau liat baby ada bruntusan 2 minggu udah mulus lagi wajahhnya, nah apa kabar kita kadang nunggu sebulan jerawat bisa sembuh itu pun kadang bekasnya sulit di ilangin wkwk. Semakin bertambah usia pergantian sel di kulit juga semakin melambat dan kulit membutuhkan yang dinamakan collagen guys, makannya banyak produk skincare yang mengandung ' collagen ' nama yang tidak asing ya hehe,  salah satunya kamu bisa cek produk skincare dari LAMOUR  nih guys.


Tyeaan tuh baru tau kalau ada skincare yang bagus banget udah sertifikasinya lengkap aman buat ibu hamil dan busui, jadi ga kawatir lagi dan juga ini produk asli Malang bangga banget. Di bawah naungan PT Raja Ratu Group LAMOUR SKINCARE udah ada sejak 5 tahun yang lalu pada tanggal 9 september 2014. Bu Lynda Dewi sebagai owner tuh sebenernya sebelum ada LAMOUR sering gundah sama masalah kulit dan terfikir buat skincare yang aman dan berkualitas. Dan jadilah LAMOUR SKINCARE sehingga mempunyai konsep " Cosmeceutical SKincare " yang berfokus pada perawatan wajah seperti fleks / melasma, jerawat, kulit sensitif, kusam, pori - pori besar, komedo, keriput dan masalah kulit lainnya terutama menyangkut penuaan kulit.

  • Penghargaan dari Nusantara Platinum Award Anugrah Prestasi Indonesia kategori Perusahaan Terpercaya dengan Kualitas Produk Kecantikan Terbaik dan Kepuasan Pelanggan pada tahun 2018
  • 7 Media Award dalam Kategoti " Merk Bisnis Terpercaya 2018 "
  • Bussines Development Award dalam Kategory " The Best Beauty Product in Service and Customer Satisfaction of The Year "
  • Penghargaan dari Platinum Indonesia Award " Exellence Skincare Award "
  • Word Women Leading Change 2018
  • 21 PErempuan Inspiratif  Radio MAS FM 2019 

Tentunya ga mudah dapat semua Award di atas, membuat aku semakin yakin bahwa bagus aja ga cukup butuh ingredients yang bagus, pengolahan yang baik dan berstandart, aku tuh jarang banget di indo ada yang punya sertifikasi ISO loh, dan LAMOUR SKINCARE punya setifikasi ituu keren banget sih, jadi produk ini tuh udah paling aman dan standart international sekelas SK-2 T^T udah BPOM dan HALAL MUI tapi versi lokal keren ga guys! 


 dari kiri : dr Farhana, Bu Lynda dewi ( owner ), tyeaan, teman blogger, mbak anisae

Bu Lynda bilang kalau pola hidup dan makan itu sangat penting buat kulit apalagi konsumsi buah dan sayur, ditambah lagi asupan air putih minimal 2 liter sehari. Tyeaan kaget banget waktu Bu Lynda cerita umur, ku kira masih 20an awet muda banget sih dan glowwing mukannya pas ditanya pake bedak apa ternyata ga pakek bedak udah bertahun" dan cuma pakai serangkaian skincare LAMOUR aja!

Oiia ini nih yang perlu di garis bawahin, dan aku juga coba terapin sepulang ikut gathering LAMOUR haha, jadi kata Bu Lynda dewi kita tuh kalau mau kulit glowing dan kebutuhan tubuh tercukup tuh musti minus air putih sesuai dngan berat guys, misal nih tyeaan kan beratnya 42kg jadi sehari tuh yang di butuhkan tubuh 4,2 liter sehari . Jadi kenapa orang yang kurang suka minum air putih bakalan cepet punya tanda penuaan. Karena kan dalam tubuh manusia sebagian besar adalah air ya guys jadi jika asupan air kurang pada organ dalam kita maka bagian air untuk kulit kita di ambil buat nutupin kebutuhan organ dalam ataupun tulang duluu gituu, makannya kadang terjadi kulit kering dan permasalahan kulit lainnya. 


bersama : malang beauty blogger dari kiri rosy, tyeaan, rahna, mbak ivone


Cek juga ya guys video ini :




Btw aku akan review skincare dari LAMOUR jadi jangan lupa buat follow blog ini di bagian kiri agar kamu tidak tertinggal jika ada notif review terbaru dari akuu :) atau kamu bisa folow sosial media aku dan LAMOUR di bawah ya ^^




Gimana guys? udah tercerahakan belum haha
Penting banget untuk merawat tubuh dan kulit kita dari dalam maupun luar
seperti pola hidup sehat dan pemakaian skincare yang tepat.
Bersama LAMOUR temukan perawatan yang tepat untuk kulitmu.
Tanda - tanda penuaan berkurang, kulit pun
menjadi semakin sehat dan terawat.





FACEBOOK |  TWITTER  |  IG  |  YT


x


Jl. Papa ungu no.09 Malang
Wa : +62 813-3301-1133 



You May Also Like

0 comments