ATUR POLA MAKAN ADALAH TERAPI SKINCARE DARI DALAM

by - 18:20:00


Pengen ubah gaya hidup tapi ya kok wacanaaaaaaa terus!
Kapan isa berubah, kalian gitu juga ga sih guys?


Aku lagi cobain ubah pola makan nih guys doakan berhasil ya :) Kemarin abis sakit maagh padahal udah bertahun - tahun aku sembuh, eh gatau kenapa 5 hari yang lalu sakit parah dan baru sadar okeyy sakit maaghku belum sembuh ternyata.

Jadi beberapa tahun ini nakam pedas, jajan pedas gitu menter ga pernah sakit kalau mules doang sih wajar tapi kalo beneran sakit ga bisa ngapa - ngapain ya baru kemarin ini. Trus aku mau bentuk pola makanku pagi tanpa nasi, siang baru nasi, malamnya pakai ubi atau makanan ringan lainnya atau nasi juga boleh deh asal ga banyak.

Pernah di bilangin gini sama temen - temen " tyeaan kamu itu wis kecil makano sing banyak cungkring ga enak di lihat " . Kosentrasiku ga ke tubuh sih guys, jadi banyak banget temen - temen yang bakal lakuin pola makan sehat agar timbangan tubuhnya berangsur menurun. Nah kalau tyeaan lebih ke kesehatan tubuh dan kulit.


KONSUMSI BUAH DAN SAYUR BIAR GA JERAWATAN

Ini perlu di highlight si guys, dan ampuh banget di aku! Apalagi sayur pahit kaya pare, daun singkong, daun pepaya serta brokoli.

Jadi beberapa bulan tyeaan sakit jerawatan parah ampe gede - gede dan ga sanggup ngonten maupun hadir di acara karena malu sama jerawat bayangin aja gwede di ujung idung sama di pipi kan sebel. Ku coba berbagai cara dong karena pakai obat cuma bisa ngeringin tapi belum berangsur membaik dalam 2 minggu. Aku mulai rutin minum jus wortel, brokoli, yang di mix gitu, trus makan makanan sehat yang pasti ga pilih - pilih buah dan sayur dan terpenting adalah hindari makanan di bawah ini :

  • daging ayam / kulit / swiwi dllnya
  • makanan pedas
  • telur ayam biasa
  • jajan pedas
  • makanan pedas sampai dower
  • jajan chikki
  • fast food berlebihan
  • kopi berlebihan
  • minuman instant
  • cokelat
  • jajan kaki lima anak sd
  • gorengan selain bikin sendiri

Terus perbanyak minum air putih dan kalo sempet olahraga pagi 20-30 menit, dan kebukti guys jadi sebulan aku udah ga jerawatan sama sekali, ternyata lifestyle juga mempengaruhi loh guys terhadap kulit dan tubuh kita. Udah di bilangin ibu tyeaan berkali - kali ga percaya dan kalo udah ngerasahin sendiri jadi punya kesadaran diri haha.

Yang aku selalu inget kalo pengen makan - makanan itu, selalu inget gimana kalo aku jerawatan segede ituu lagi dong! kalo kepengennnya kebangetan aku gapapa makan asal ga banyak terus dikira - kira aja gitu, sekiranya ini cukup.


Semangat ya untuk kita semua yang lagi
atau pengen ubah pola makan tiap harinya :)
Semoga konsisten hehe,




FACEBOOK  |  TWITTER  | IG  |  YT
Kerjasama WA : 0853-3069-3422 (chan)
or EMAIL : [email protected]


You May Also Like

0 comments