BELAJAR TENTANG SPF DAN URUTAN PEMAKAIAN SKINCARE !!

by - 16:53:00


Hai guys, gimana kabarnya?
Kali ini aku mau sharing sedikit tentang skincare dan juga manfaat perlindungan dari sinar matahari nih, jadi pastikan kalian untuk baca artikel ini sampai bawah yaa :)

Saat memilih sunscreen kalian sering liat tulisan SPF dan PA ga sih ??
Pasti sering dong ya kadang ada yang sampai PA+++ gini kan hehe, SPF diikuti dengan angka sementara PA diikuti dengan tanda +. Dulu ada yang tanya sama tyeaan kenapa sih tiap hari kudu pakai suncream kan kita kerjanya ga kepanasan, kita juga ga lagi liburan di pantai kan ?

SPF ( Sun Protection Factor ) adalah pelindung kulit dari sinar UVB. SPF umumnya diikuti dengan angka yang menjadi kode seberapa besar perlindungan yang diberikan kepada kulit. SPF 15 menyaring 93% paparan sinar UVB, SPF 30 menghalangi 97%, sementara SPF 50 menghalangi 98% paparan sinar UVB. Angka lebih tinggi dari 50 dianggap tidak efektif karena SPF tidak dapat melindungi sampai 100% dari paparan sinar UVB.

Tulisan SPF dan PA pada sunscreen menjadi tanda bahwa sunscreen ini memiliki perlindungan terhadap sinar ultraviolet ( UV ), baik UVA dan UVB. Keduanya bisa jadi berbahaya karena dapat berpotensi memicu kanker kulit guys. Jadi mulai sekarang dalam urutan pemakaian skincare jangan lupa selipin suncreen ya. Sinar UVA dapat masuk sampai ke lapisan dermis kulit lalu merusak kolagen dan struktur kulit, dan bisa menyebabkan penuaan dini. Sementara sinar UVB merusak lapisan di permukaan kulit dan menyebabkan kulit iritasi dan terbakar.


Aku biasa urutin pemakaian skincare dari yang paling watery gitu atau dengan step awal untuk pembersian wajah. Tapi rata - rata urutannya ga jauh beda sih. Normal urutannya kaya gini :
  1. Cleansing oil atau makeup remover
  2. Pembersih wajah
  3. Eksfoliasi atau scrubbing ( 2 kali seminggu )
  4. Toner
  5. Essence 
  6. Serum, ampul, atau booster
  7. Sheet mask
  8. Krim mata
  9. Krim pelembap
  10. Tabir surya ( untuk pagi hari )

Urutan langkah pemakaian skincare di atas sebaiknya dilakukan secara konsisten tiap hari. Tapi biasanya kalau lagi mager yang penting sih jangan abaikan perawatan dasar yang utama, kaya membersihkan, melembapkan, dan melindungi kulit.



Aku suka banget sama tekstur dari suncreen L’Oréal ini soalnya dia ringan dan cair jadi mudah banget untuk diserap kulit dan tidak lengket. Kandungan Mattifying Pure Clay membantu mengurangi minyak berlebih di kulit sehingga memberikan hasil akhir matte dan tidak mengkilap. Untuk dapetin manfaat SPF dan PA dari suncreen ini, biasanya aplikasikan ulang setiap dua jam sekali atau setelah wajah terkena air.

Oiiaa untuk yang mau baca review produk L'OREAL UV PERFECT MATTE & FINISH SPF 50 PA ++++ LONG UVA secara lengaap kamu bisa klik --> DISINI  ya guysss ^^


Semoga artikel ini bisa membantu & bermanfaat buat pembaca,
Terima kasih untuk kamu yang sudah membaca artikel ini sampai akhir,
Have a good day yaa :)



luv,

FACEBOOK  |  TWITTER  | IG  |  YT
Kerjasama WA : 0853-3069-3422 (chan)
or EMAIL : [email protected]


x

WEB  |  FB  |  INSTAGRAM  |  TWITTER  |  IG OFFICIAL
 Witness an amazing life at #lorealindonesia


You May Also Like

0 comments