KEBANYAKAN MINUM KOPI BISA BIKIN SEHARIAN GA TIDUR

by - 17:04:00



Sebenarnya gak hanya kopi yang mengandung kafein, tetapi juga teh, cokelat, dan beberapa minuman ringan lainya. Kafein ini bisa mengganggu tidur sehingga jadwal tidur kita berkurang.


Jadi ceritanya tuh tyeaan baru balik dari surabaya, terus lanjut nongki sama temen - temen pesennya ice americano, gatau kenapa gelasnya gede banget yahh. Awalnya kukira ga bakal abis. Eh nongkrong berjam - jam habis juga dong :' Singkat cerita pulang dari rumah jam 11 belum ngantuk sampai besok pagi jam 4 bingung nih musti di akalin apa biar tidur. Emangsih gelasnya itu gede sempet kaget, biasa pesen max segede gelas jus buah. Ukuran gelasnya itu bisa terisi 3 gelas normal ice americano T^T





Nah baru tau nih guys teorinya bahwa kita tuh minum kopi di sore dan malam hari emang bakalan susah tidur karena kafein yang bisa meningkatkan kewaspadaan efek umumnya akan bertahan rata - rata sekitar empat jam. Jadi kalau aku mau tidur jam 11 malam jadwal minum kopinya jam 6 sore 

kata Dr. Irshaad Ebrahim dari London Sleep Centre di Herley Street dari huffpost menjelaskan bahwa otak memproduksi senyawa adenosin yang memperlambat aktivitas saraf dan membuat kita jadi mengantuk. Nah, senyawa ini akan diproduksi menjelang sore supaya tubuh bisa beristirahat dengan baik.

Sayangnya, kerja adenosin bisa terganggu dengan secangkir kopi. Kafein pada kopi mampu mengikat reseptor adenosin, sehingga otak tidak mendeteksi adenosin.

Akibatnya, otak malah memberikan sinyal untuk terus beraktivitas. Respon tersebut membuat detak jantung meningkat, hormon adrenalin bertambah banyak, dan pernapasan menjadi lebih cepat. Dengan kondisi seperti itu, Anda bukannya jadi ingin tidur malah terjaga semalaman.



Karena tyeaan sering insomnia jadi jadwal ngopi
mulai di kurangin biar ga jadi kebiasaan,
dan ga akan minum kopi lebih dari jam 2 sore.

Kalau kamu gimana guys ngefek ga sih,
minum kopi bikin kamu betah ga tidur semalaman?


WA : 0853-3069-3422 (chan)
or EMAIL : [email protected]


You May Also Like

0 comments