CARA INI BIKIN KULIT KEPALA KAMU TIDAK BERMINYAK DAN BERKETOMBE

by - 10:26:00

 


Udah tiap mandi keramas, tapi kulit kepala tak kunjung sehat malah berminyak dan berketombe. Apa benar sih kalau sering mencuci rambut malah bikin kulit kepala berminyak ?

Hola guys, jadi sebenernya kulit kepala itu sama seperti kulit wajah kita yang butuh minyak alami agar tetap sehat dan kelembapannnya seimbang. Bisa jadi nih karena kamu sering mencuci rambut kulit kepala jadi berminyak karena jika kamu berusaha melepaskan minyak alami dari kulit kepala, kulit kepala akan menggantinya dengan memproduksi lebih banyak minyak, sehingga menyebabkan kulit kepala yang semakin berminyak.

Jika kamu mempunyai kepala berminyak dan juga berketombe harus bagaimana ?
Kepala kamu berketombe sudah di pastikan kemungkinan besar kamu sudah mencoba menggunakan shampo anti ketombe ya kan. Memang beberapa produk Anti-Ketombe berfungsi membantu pengendalian minyak, tetapi banyak dari mereka juga bertujuan untuk menangani kulit kepala yang kering. Jadi cari tahu apakah ketombemu berasal dari rambut yang tebal kusut berminyak.

Terlalu banyak sebum / minyak dapat menjadikan kulit kepala dan rambutmu lepek, yang dapat menyebabkan ketombe. Selain itu, jamur Malassezia dapat tumbuh subur di area kulit kepala yang berminyak ketika iritasinya menembus penghalang kulit kepala yang melemah, memperburuk gejala ketombe yang kamu alami. Lalu yang tepat cara membersihkan kulit kepala bagaimana ?

Berikut 3 tips ini bisa kamu lakukan untuk membantu mengurangi sebum di kepala :

1. Keramas dua hari sekali & pakai shampoo yang tepat

Mungkin menjadi tantangan besar untuk  kamu yang tiap hari keramas, terutama saat cuaca panas dan lembap. Gunakan 1 pump shampoo, karena kalau terlalu banyak bisa membuat kulit kepala kering. Untuk pemilihan shampoo kamu musti punya pilihan yang tepat. Kamu bisa memulainya dengan CLEAR Oil Control Balance, yang menghilangkan minyak dari pori-pori kulit kepala untuk membantu memulihkan keseimbangan alami kulit kepala sekaligus meningkatkan kekuatan melawan kulit kepalamu, mengakhiri masalah ketombe balik lagi dan membuat kulit kepala dan rambut merasa bersih dan segar.

2. Hindari makanan yang berminyak

Sama seperti kulit wajah, makanan sangat berpengaruh pada tubuh karena kamu adalah makanan yang kamu makan. Wah goreng - gorengan ini sangat menggiurkan dan sulit untuk di tolak wkwk tapi btw ga hanya makanan berminyak aja yaa yang berpotensi bikin kulit kepala makin lepek diantaranya yaitu fast food, daging yang berlemak, olahan gula dan olahan susu. Intinya adalah memastikan makanan yang kita santap setiap hari memiliki porsi dan gizi seimbang agar tubuh kita berada dalam kondisi seimbang pula.

3. Membatasi jumlah produk yang di pakai

Menggunakan serum, spray, minyak rambut dan produk rambut lainnya itu mempunyai manfaat yang bagus tetapi dapat menyebabkan juga penumpukan pada kulit kepala yang menyebabkan kelebihan lemak. Apalagi kamu jarang cuci rambut nih hehe, ingat dua hari sekali yaa keramasnya. Penumpukan produk di kulit kepala bisa menyebabkan kulit tersumbat lalu jadi komedo juga jerawat di kepala. Ketombe dan jerawat dapat terbentuk ketika folikel rambut tersumbat dengan sel kulit mati atau minyak. Ini bisa gatal, merah atau menyakitkan. Ingat, terlalu sering menggunakan produk penataan rambut dapat mengiritasi kulit kepala, jadi gunakan hanya jika perlu, misalnya pada hari-hari besar, dan cobalah untuk bertepatan dengan hari-hari pencucian rambut.


Jika kamu seorang pria yang sedang membaca ini, kamu tidak akan terlalu senang mengetahui bahwa pria memiliki peluang lebih tinggi untuk menghasilkan kulit kepala berminyak, karena kulit kepala pria terbukti menghasilkan hingga 60% lebih banyak sebum daripada wanita. Shampo yang baik untuk kulit kepala berminyak adalah CLEAR Men Grease Control, yang khusus dibuat untuk secara efektif menghilangkan kelebihan sebum kulit kepalamu secara mendalam dan meningkatkan penghalang pelindung kulit kepalamu dan melawan kekuatan untuk mengakhiri masalah ketombe balik lagi. Ingat mencegah lebih baik dari pada mengobati.


REKOMENDASI PRODUCT


Jika kamu suka dengan postingan ini,
Jangan lupa untuk follow dan komen di bawah ini ya 


WA : 0853-3069-3422 ( admin chan)
atau hubungi EMAIL : [email protected]

You May Also Like

0 comments